Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/1565
Título : La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa
Otros títulos : The relationship between competitive advantage and firms results in the Aragon food industry
Autor : Mamaqi, Xhevrie
González Alvarez, María Asunción
Albisu Aguado, Luis Miguel
Fecha de publicación : 2009
Citación : Mamaqui, X.; González, M.A.; Albisu, L.M. "La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa". Economía agraria y recursos naturales. 2009, nº 2, p. 79-104
Resumen : Este trabajo investiga la relación entre las ventajas competitivas y resultados empresariales en el marco de la industria agroalimentaria (IAA) en Aragón (España). Se propone un modelo de ecuaciones estructurales cuyas relaciones se construyen teniendo en cuenta la literatura existente sobre el tema tanto en su vertiente teórica como empírica. Sobre una muestra de 194 empresas agroalimentarias aragonesas y un total de 19 indicadores, seleccionados para inferir las ventajas competitivas empresariales, se ha utilizado la técnica de Partial Least Squares (PLS) para contrastar las relaciones estructurales. La importancia de las actividades de innovación, introducción de nuevos productos y relaciones con los proveedores sobresalen sobre otros tipos de actividades y confirman cuatro de las siete hipótesis enunciadas.
URI : http://hdl.handle.net/10532/1565
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2010_068.pdf1,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

La información de este repositorio es indexada en: