Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/1567
Title: Eficiencia productiva en el almendro
Authors: Espada Carbó, José Luis
Alonso Segura, José Manuel
Socias i Company, Rafel
Issue Date: 2010
Citation: Espada, J.L.; Alonso, J.M.; Socias I Company, R. "Eficiencia productiva en el almendro". Revista de fruticultura. 2010, nº 6, p. 26-29
Abstract: Se ha determinado la cantidad de macroelementos necesarios para producir una cosecha en un conjunto de 11 variedades de almendro, mostrando la gran diversidad de necesidades que presentan las distintas variedades, fundamentalmente en función de los distintos componentes del fruto, el mesocarpio, el endocarpio y la semilla. La variedad ‘Guara’ ha resultado ser la variedad más eficiente en el aprovechamiento de los elementos minerales para la producción de una determinada cantidad de pepita por hectárea, mientras que las variedades de cáscara blanda son las menos eficientes.
Productive efficiency in almond. The amount of macro elements required to produce a given crop has been determined for a set of 11 almond cultivars, showing a large diversity of requirements among the different cultivars, mainly de pending on the different fruit components: the mesocarp (hull), the endocarp (shell) and the seed (kernel). ‘Guara’ has been shown to be the most efficient cultivar in profiting the mineral elements for the production of an amount of kernels per hectare, whereas the soft–shell cultivars were the least efficient.
URI: http://hdl.handle.net/10532/1567
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_177.pdf3,08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.