Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/1616
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Delgado Enguita, Ignacio | es_ES |
dc.contributor.author | Muñoz Pérez, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Joy Torrens, Margalida | es_ES |
dc.contributor.author | Andueza Urra, Jesús Donato | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-07-19T10:22:10Z | es_ES |
dc.date.available | 2011-07-19T10:22:10Z | es_ES |
dc.date.issued | 2011 | es_ES |
dc.identifier.citation | I. Delgado, F. Muñoz, M. Joy y D. Andueza. "Evolución anual de la producción de forraje y del contenido en proteína bruta de un cultivo de alfalfa CV. Aragón". 50ª Reunión Científica de la SEEP. "Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI", Toledo 9-12 mayo de 2011, p. 281-286 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/1616 | es_ES |
dc.description.abstract | Se determinó el crecimiento medio diario de un cultivo de alfalfa cv ‘Aragón’ en condiciones de regadío, en Zaragoza, durante el periodo 2003-2006. Para ello se evaluó la producción de forraje y su contenido en proteína bruta con una periodicidad media de siete días, mediante una adaptación del método de Corrall y Fenlon (1978). El periodo productivo de la alfalfa tuvo lugar entre medidos de abril y principios de noviembre. La máxima producción anual de materia seca fue de 17 326 kg ha-1 y se obtuvo el segundo año; el ciclo más productivo fue el tercero con 3036 kg ha-1 y el máximo crecimiento se alcanzó el 20 de junio de 2005 con 128 kg ha-1 día-1. El contenido en proteína bruta disminuyó desde 24,5% analizado a primeros de abril, hasta 18,7% a mediados de julio, para incrementarse hasta finales de octubre, momento en el que alcanzó 26,4%. Los resultados permiten gestionar la explotación de un alfalfar, al disponer de la evolución de su producción de materia seca y contenido en proteína bruta a lo largo de cuatro años de vida del mismo | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española para el Estudio de los Pastos (SEEP) | es_ES |
dc.subject | Medicago sativa | es_ES |
dc.subject | Crecimiento diario | es_ES |
dc.subject | Siega | es_ES |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | es_ES |
dc.subject | Regadío | es_ES |
dc.subject.other | Alfalfa | es_ES |
dc.subject.other | Medicago | es_ES |
dc.subject.other | Crecimiento | es_ES |
dc.subject.other | Siega | es_ES |
dc.subject.other | Rendimiento de cultivos | es_ES |
dc.subject.other | Leguminosas forrajeras | es_ES |
dc.subject.other | Agricultura de regadio | es_ES |
dc.subject.other | Producción y sanidad animal | es_ES |
dc.title | Evolución anual de la producción de forraje y del contenido en proteína bruta de un cultivo de alfalfa CV. Aragón | es_ES |
dc.type | conferenceObject | es_ES |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_156.pdf | 55,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.