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Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorAlcalde Aldea, Mª Jesúses_ES
dc.contributor.authorHorcada Ibáñez, Albertoes_ES
dc.contributor.authorSañudo Astiz, Carloses_ES
dc.contributor.authorTeixeira, Alfredoes_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.date.accessioned2012-01-16T12:34:05Zes_ES
dc.date.available2012-01-16T12:34:05Zes_ES
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier.citationRIPOLL, G.; ALCALDE, M.J.; HORCADA, A.; SAÑUDO, C.; TEIXEIRA, A.; PANEA, B. "Efecto del peso al sacrificio y de la raza en la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabritos lechales". SEOC 2011. San Sebastián, 5-7 de octubre de 2011, p. 172-175es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/1750es_ES
dc.description.abstractSe utilizaron 141 cabritos de 5 razas españolas a dos pesos de sacrificio y se determinó la calidad instrumental y sensorial de su carne. La influencia del peso al sacrificio es, presumiblemente, muy importante sobre la calidad de la carne, pero este efecto debe ser valorado para cada raza. Aunque la carne del cabrito más ligero tuvo mayores valores en la fuerza de compresión, en el análisis sensorial esta carne fue descrita como más tierna y jugosa.es_ES
dc.description.abstractThere were slaughtered 141 suckling kids of 5 Spanish breeds at two live weights. The influence of slaughter weight even in young kids is very important in most of the traits of meat quality, but this effect should be considered separately for each breed. Meat from light kids had greater values of instrumental texture but it was defined by panelist as tender and juicy.es_ES
dc.description.statementofresponsibilityEste trabajo ha sido financiado por el INIA (RTA2006-0177) y fondos FEDERes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCabritoes_ES
dc.subjectCarnees_ES
dc.subjectSensoriales_ES
dc.subjectInstrumentales_ES
dc.subjectGoat kidses_ES
dc.subjectMeates_ES
dc.subjectInstrumental analysises_ES
dc.subjectSensory analysises_ES
dc.subject.otherCaprinoses_ES
dc.subject.otherCarnees_ES
dc.subject.otherExperimentaciónes_ES
dc.subject.otherCalidades_ES
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleEfecto del peso al sacrificio y de la raza en la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabritos lechaleses_ES
dc.title.alternativeEffect of breed and slaughter weight on instrumental and Sensory meat quality of suckling kidses_ES
dc.typeconferenceObjectes_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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