Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/1787
Title: Bases para el control de la salmonelosis en las explotaciones porcinas
Authors: Mainar Jaime, Raúl Carlos
Iguácel Soteras, Francisco
Issue Date: 2011
Publisher: Gobierno de Aragón. Centro de Transferencia Agroalimentaria
Citation: MAINAR JAIME, Raúl C.; IGUACEL SOTERAS, Francisco. "Bases para el control de la salmonelosis en las explotaciones porcinas". Informaciones técnicas / Centro de Transferencia Agroalimentaria, 2011, nº 231
Series/Report no.: Informaciones técnicas / Centro de Transferencia Agroalimentaria
Description: La salmonelosis porcina se presenta como un nuevo reto para la competitividad del sector porcino español. La alta prevalencia observada en nuestro país y su carácter exportador ponen en evidencia la necesidad de reducir sus niveles de prevalencia, al igual que ha ocurrido con la salmonelosis aviar. La implantación de un programa básico de control que disminuya los altos niveles de prevalencia actuales frente a la salmonelosis porcina no es complicada ni debe resultar onerosa, pues debe basarse prioritariamente en medidas higiénico-sanitarias, de bioseguridad y de manejo animal. Los aspectos fundamentales de un plan de control de salmonelosis porcina complementarán la mejora integral sanitaria de las explotaciones porcinas y permitirán la obtención de un producto final más seguro y más competitivo.
URI: http://hdl.handle.net/10532/1787
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2011_444.pdf980,65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.