Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/2533
Título : | El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón y el Centro de Desarrollo Rural de la Zona Oriental de Huesca colaboran para recuperar la “Judía Caparrona de Monzón” |
Autor : | Area de Información, Documentación y Cultura Científica. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón |
Fecha de publicación : | 2013 |
Citación : | El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón y el Centro de Desarrollo Rural de la Zona Oriental de Huesca colaboran para recuperar la “Judía Caparrona de Monzón”. Zaragoza: CITA, 2013. (Nota de prensa, 04/2013), 2 p. |
Resumen : | En el marco de este convenio el CITA y el CEDER de la Zona Oriental de Huesca trabajarán para la recuperación de este producto autóctono de calidad y la obtención de una marca de calidad oficial. Para ello se realizará la prospección de material vegetal de “Judía Caparrona de Monzón” entre los hortelanos locales que todavía la conservan y la cultivan, así como la recuperación del conocimiento tradicional asociado a su cultivo. Parte fundamental de este trabajo es la caracterización de la Judía Caparrona de Monzón en diferentes ambientes, según parámetros productivos y morfológicos como paso previo a la homogeneización de la semilla con el fin de mejorar la producción y la comercialización del producto. También se conservarán muestras de las semillas en el Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del CITA para su mantenimiento a largo plazo, evitando así su pérdida definitiva. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/2533 |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [CITAPREN] Notas de prensa |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
NotaPrensa2013_04.pdf | 106,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons