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Título : Preferencias hacia los alimentos más saludables: el caso de los quesos con bajo contenido de grasa y/o de sal
Autor : López Galán, Belinda Susan
de-Magistris, Tiziana
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Editorial Universitat Politecnica de Valencia
Citación : X Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 683-686
Citación : Colección Congresos UPV
Resumen : En general, los españoles tienen problemas de sobrepeso lo que les incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, hipertensión, etc. En este contexto, diferentes instituciones promueven un menor consumo de alimentos ricos en grasas y sal. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es evaluar la disposición al pago por quesos que lleven dos declaraciones nutricionales: contenido reducido en grasas y bajo contenido de sal. Para ello se utilizó un experimento de elección real y se estimó un modelo de parámetros aleatorios (RPL). Los principales resultados indican que los consumidores estarían dispuestos a pagar un sobreprecio de 0,70€ por 100 gramos del producto referencia (queso tierno mezcla), pero serian indiferentes a pagar un sobreprecio por producto con un contenido reducido en sal. Estos hallazgos evidencian la necesidad de impulsar campañas informativas que incrementen el conocimiento sobre las declaraciones nutricionales y por lo tanto mejorar sus hábitos alimenticios
URI : http://hdl.handle.net/10532/3052
Documento relativo: http://congresoeconomiaagraria.chil.org/
ISBN : 978-84-9048-383-1
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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