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dc.contributor.authorLópez Galán, Belinda Susanes_ES
dc.contributor.authorde-Magistris, Tizianaes_ES
dc.date.accessioned2015-09-22T11:52:56Z-
dc.date.available2015-09-22T11:52:56Z-
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 683-686en
dc.identifier.isbn978-84-9048-383-1es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3052-
dc.description.abstractEn general, los españoles tienen problemas de sobrepeso lo que les incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, hipertensión, etc. En este contexto, diferentes instituciones promueven un menor consumo de alimentos ricos en grasas y sal. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es evaluar la disposición al pago por quesos que lleven dos declaraciones nutricionales: contenido reducido en grasas y bajo contenido de sal. Para ello se utilizó un experimento de elección real y se estimó un modelo de parámetros aleatorios (RPL). Los principales resultados indican que los consumidores estarían dispuestos a pagar un sobreprecio de 0,70€ por 100 gramos del producto referencia (queso tierno mezcla), pero serian indiferentes a pagar un sobreprecio por producto con un contenido reducido en sal. Estos hallazgos evidencian la necesidad de impulsar campañas informativas que incrementen el conocimiento sobre las declaraciones nutricionales y por lo tanto mejorar sus hábitos alimenticioses
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEditorial Universitat Politecnica de Valenciaes_ES
dc.relation.ispartofseriesColección Congresos UPVen
dc.relation.urihttp://congresoeconomiaagraria.chil.org/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.othereconomía agroalimentariaes_ES
dc.titlePreferencias hacia los alimentos más saludables: el caso de los quesos con bajo contenido de grasa y/o de sales
dc.typeProceedings Paper*
dc.typeconferenceObject-
dc.bibliographicCitation.stpage683es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage686es_ES
dc.bibliographicCitation.authorsAsociación Española de Economía Agraria*
dc.bibliographicCitation.conferencedate9 - 11 septiembre de 2015es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameX Congreso de la Asociación Española de Economía Agrariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceCórdobaes_ES
dc.subject.agrovocComportamiento del consumidores
dc.subject.agrovocAlimentos sanoses
dc.subject.agrovocQuesoes
dc.subject.agrovocValor nutritivoes
dc.subject.agrovocPreferencias de alimentoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.publisher.placeValenciaes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europaen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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