Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3342
Título : Evaluación y caracterización de la judía caparrona de Monzón (Huesca) para la recuperación de cultivo (abstract)
Autor : Mallor Giménez, Cristina
Montaner Otín, Celia
Aibar Lete, Joaquín
Barberán Sebastián, Miguel
Fecha de publicación : 2016
Citación : VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas: Vitoria-Gasteiz, 12 al 14 de julio de 2016, p. 257
Citación : Actas de horticultura /SECH
Resumen : La judía Caparrona de Monzón es una variedad tradicional para grano seco, característica de la huerta montisonense en la provincia de Huesca, que tuvo su auge de en los años 50 y 60 del pasado siglo. Con el desarrollo industrial dejó de cultivarse y actualmente sólo algunos hortelanos la producen para el autoconsumo. En el año 2013 se inició el desarrollo de un plan para la recuperación del cultivo de esta judía impulsado por el Centro de Desarrollo Rural - CEDER Zona Oriental de Huesca, con el objetivo de convertirla en un producto identitario de la zona. Posteriormente, se creó la Asociación de Productores y Dinamizadores de la Judía Caparrona de Monzón. El presente trabajo tiene como objetivo la prospección y el estudio de esta judía, con el fin de describirla, evaluar su potencial productivo, seleccionar las mejores muestras para la recuperación de su cultivo y asegurar su conservación a largo plazo.
URI : http://hdl.handle.net/10532/3342
ISBN : 978-84-7821-864-6
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016_160.pdf250,06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: