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Título : Mejora del Melocotón de Calanda: primera evaluación de progenies (abstract)
Autor : Alonso Segura, José Manuel
Ansón Hernández, José Miguel
Andreu Lahoz, Javier
Socias i Company, Rafel
Fecha de publicación : 2016
Citación : VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas: Vitoria-Gasteiz, 12 al 14 de julio de 2016, p. 121
Citación : Actas de horticultura / SECH
Resumen : En el Bajo Aragón, la producción de melocotón tardío de carne dura amarilla tiene una gran importancia económica y social. Debido a ello, desde 1999, el Melocotón de Calanda es una Denominación de Origen Protegida (DOP) reconocida por la Unión Europea. Esto conlleva unas importantes exigencias para los productores, que deben superar controles muy exhaustivos, pero tiene la innegable ventaja de ser reconocido como un producto exclusivo y de alta calidad. La producción del Melocotón de Calanda se ha intensificado y la comercialización se sigue basando en el material vegetal tradicional, los clones seleccionados de la variedad población "Amarillos Tardíos del Bajo Aragón". Con el fin ampliar el período de comercialización de este producto especializado y aumentar sus posibilidades comerciales se ha emprendido un proyecto de mejora de este tipo de melocotón, que incluye su mejora genética, la optimización del manejo agronómico y la mejora de la postcosecha. Se presentan los primeros resultados del programa de mejora genética, la evaluación preliminar de la calidad de fruto de algunas descendencias de mejora y sus perspectivas
URI : http://hdl.handle.net/10532/3345
ISBN : 978-84-7821-864-6
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Frutales de hueso

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