Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/3713
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorAlbertí Lasalle, Perees_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-13T07:41:55Z-
dc.date.available2017-06-13T07:41:55Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationXVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 633-635en
dc.identifier.isbn978-84-697-3065-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3713-
dc.description.abstractLa aceptabilidad del color está influenciada por muchos factores, incluyendo los aspectos culturales, geográficos, y sociológicos de una población, pero el color y la frescura son los indicadores de calidad más importantes para los españoles (Briz y De Felipe, 2001). Sin embargo, la vida útil de la carne de pollo no suele estar determinada por el deterioro del color (Gill y Gill, 201 O). Otros factores como la deshidratación de la carne, la aparición de manchas y el crecimiento bacteriano visible pueden ser criterios para el rechazo de la carne, por separado o como una valoración conjunta expresada en la disposición a la compra. La mayoría de autores centran la vida útil como un concepto que solo depende de las características intrínsecas del alimento, pero Labuza y Schmidl (1988) dieron otra definición en la que "vida útil es la duración del periodo entre el envasado de un producto y el final de la calidad percibida por el consumidor, definida esta como el porcentaje de consumidores a los que disgusta el producto". Esta nueva definición incorpora la percepción de calidad del consumidor, y con ello, la circunstancia de que no es posible satisfacer a lodos los consumidores al mismo tiempo.es
dc.description.abstractSubjective life of the chicken breast is largely dependen! on !he consumer. The socio-demographic characteristics such as sex, age and educational level are able to change the perception of this shelf life. Men, young people and people with basíc education level are more toleran! and would take a few more hours to reject the purchase of breasts.en
dc.description.sponsorshipEstudio financiado por el proyecto IPT60000-2010-019.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttp://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectSurveyen
dc.subjectImageen
dc.subjectVisual appraisalen
dc.subjectSurvival analysisen
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleInfluencia del consumidor en la vida útil de la pechuga de polloes
dc.title.alternativeConsumers influence on shelf life of chicken breasten
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage633es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage635es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate30 y 31 de mayo de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXVII Jornadas sobre Producción Animalen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocCarne de polloes
dc.subject.agrovocCalidades
dc.subject.agrovocEncuestas al consumidores
dc.subject.agrovocConsumidoreses
dc.description.statusUnpublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.publisher.placeZaragozaes_ES
dc.type.specifiedPaperes_ES
dc.bibliographicCitation.titleXVII Jornadas sobre Producción Animalen
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File SizeFormat 
2017_159.pdf176,26 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons