Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/3714
Title: Percepción de los atributos de calidad extrínseca de la carne de cordero de raza Ojinegra de Teruel
Other Titles: Perception of the extrinsic quality cues of lamb of Ojinegra de Teruel breed
Authors: Ripoll García, Guillermo
Panea Doblado, Begoña
Joy Torrens, Margalida
Issue Date: 2017
Citation: XVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 621-623
Abstract: Los patrones de consumo de la carne están en constante cambio. Estos cambios no sólo se deben a las tendencias socio-económicas y culturales que afectan a toda la sociedad, sino también al estilo de vida específico de los grupos de los consumidores, los cuales están cada vez más diversificados. En el ámbito de la investigación de la comercialización de alimentos, Bruns0 y Grunert (1995) establecieron como marco metodológico el estilo de vida relacionado como mediador entre los valores del consumidor y su comportamiento. El objetivo de este estudio fue identificar los perfles de los consumidores de carne de cordero de acuerdo con su orientación de conveniencia, definidos por sus hábitos alimentarios y de cocinado.
Patterns of food consumption in general, and meat in particular are constantly changing. These changes are due to socio-economic and cultural trends that affect all of society, and also the specific lifestyle of groups of consumar. Because of !he importance of lifestyle consumar, the objectives of this study was identify consumar profiles according to the convenience orientation, defined by their eating and cooking habits. Extrinsic cues more importan! and differential between groups were price and easiness of cooking.These groups, due to their characteristics, could be named as "Gourmet", "Uninvolved", "Traditional" and "Basic".
URI: http://hdl.handle.net/10532/3714
Related document: http://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12
ISBN: 978-84-697-3065-2
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File SizeFormat 
2017_156.pdf172,1 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons