Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/4233
Título : Efecto del uso de lactoreemplazantes sobre los compuestos volátiles de la carne de cabrito lechal de ocho razas españolas
Autor : Ripoll García, Guillermo
Córdoba, María de Guía
Alcalde Aldea, Mª Jesús
Martín, Alberto
Argüello, Anastasio
Casquete, Rocío
Panea Doblado, Begoña
Fecha de publicación : 2018
Citación : XLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Zaragoza, 19 al 21 de septiembre de 2018
Resumen : El cabrito lechal se considera un coproducto de la producción lechera. Así, muchos ganaderos alimentan a los cabritos con lactorremplazantes para vender la leche de cabra. El objetivo de este experimento es estudiar el efecto del uso de lactorremplazantes en la cría de cabrito lechal sobre los compuestos volátiles de la carne cocinada. Para ello se estudiaron los compuestos volátiles de la carne de cabritos de ocho razas españolas alimentados la mitad con lactorreemplazantes y la otra mitad con leche natural. Se detectaron 35 compuestos volátiles, siendo los aldehídos los mayoritarios, seguidos de los hidrocarburos. El compuesto mayoritario fue el hexanal con el 34,8% del área total. La influencia del sistema de lactancia varió en función de la raza estudiada en 31 de los 35 compuestos
URI : http://hdl.handle.net/10532/4233
ISBN : 978-84-697-5289-0
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_243.pdf186,29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: