Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/4260
Título : | Efecto de la dieta del cerdo y la formulación del chorizo sobre la valoración visual por parte de los consumidores |
Otros títulos : | Apreciación visual de chorizos: resultados Cata de chorizo: resultados |
Autor : | Panea Doblado, Begoña Ripoll García, Guillermo Albertí Lasalle, Pere |
Fecha de publicación : | 2016 |
Citación : | Blog "Calidad de la Canal y la Carne", consultado el 4 de octubre de 2018 |
Resumen : | Nuestro grupo está desarrollando un proyecto con carne de cerdo de Teruel. Se han utilizado tres dietas distintas: un pienso control, un pienso con extracto de ajo y un pienso con extractos de plantas (romero, tomilo…). Una de las tareas del proyecto ha sido la elaboración de chorizos con características nutricionales diferenciadas, en concreto, bajos en sal. Con estos chorizos se realizó una encuesta de valoración visual por parte de los consumidores. En las condiciones de nuestro experimento, se puede concluir que: La dieta del cerdo parece influir más en la valoración visual que el contenido en sal del chorizo. A la mayoría de la gente le gusta mucho el chorizo, pero consume embutido con moderación. La mayoría de los consumidores prefiere un chorizo de color rojo, con poca grasa, con la grasa blanca y sin huecos, compacto. Ni la edad, ni la frecuencia de consumo ni el lugar de compra influyen en la valoración visual. Tampoco hay diferencias en función de la cantidad de grasa, porque todos los consumidores prefieren el chorizo con poca grasa. La mitad de los consumidores prefiere el chorizo con trozos grandes |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/4260 |
Documento relativo: | https://calidadcarnecita.wordpress.com/2016/03/15/apreciacion-visual-de-chorizos-resultados/ |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
rep2018_033.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons