Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/4271
Título : Parrel, vinífera aragonesa de la depresión del Ebro. Adaptación a terroir semiáridos de cultivo.
Autor : Franco Aladrén, Ernesto
Pavón Freire, Alberto
Gogorcena Aoiz, Yolanda
López, Ricardo
Andreu Lahoz, Javier
Usón, Jesús J.
Herrero Mallén, Eva
Fecha de publicación : 2018
Citación : E3S Web of Conferences, 50, (2018)
Resumen : En el marco del proyecto VALOVITIS (Programa POCTEFA 2014-2020) de identificación y evaluación de variedades minoritarias en el Piedemonte Pirenaico, se está trabajando y sometiendo a estudio la variedad PARREL. Tras los resultados obtenidos en sucesivas campañas de vendimia y vinificación semi-industrial, la variedad Parrel destaca como una de las variedades autóctonas de la región de Aragón con mayor potencial para su posterior desarrollo comercial atendiendo a sus propiedades agronómicas, enológicas a su resistencia a enfermedades como el oídio y a su capacidad de adaptación a condiciones climáticas continentales caracterizadas por elevadas oscilaciones térmicas a lo largo del año.
URI : http://hdl.handle.net/10532/4271
ISSN : 2267-1242
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_357.pdf925,99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: