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http://hdl.handle.net/10532/4489
Título : | Desarrollo y aplicación de técnicas analíticas y biotecnológicas para el estudio de compuestos nutracéuticos en pimiento (Capsicum spp.) y cebolla (Allium cepa L.) |
Autor : | Fayos Avellán, Oreto |
Theses advisor: | Garcés Claver, Ana Mallor Giménez, Cristina |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad de Zaragoza |
Resumen : | El pimiento (Capsicum spp.) y la cebolla (Allium cepa L.) son dos de los cultivos hortícolas más importantes a nivel mundial, tanto en producción como en superficie cultivada. Ambas especies han sido utilizadas durante miles de años por sus propiedades medicinales y terapéuticas. En la actualidad, estas propiedades nutracéuticas se atribuyen, en gran parte, a los compuestos responsables del picor en ambas especies; los capsicinoides (CAPs) y capsinoides (CTOs) en pimiento y los sulfóxidos de cisteína (SCs) en cebolla. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/4489 |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [DOCITDOC] Tesis doctorales |
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