Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/4891
Title: Marcas de calidad en la Península Ibérica
Authors: Panea Doblado, Begoña
Teixeira, Alfredo
Lorenzo, J.M.
Issue Date: 2019
Publisher: Red Marcarne
Citation: En: Marcas de calidad de carne en Iberoamérica. Caribe, Sudamérica y Península Ibérica, pp. 123-131, (2019)
Abstract: Las marcas de calidad surgen en respuesta a la creciente demanda de los consumidores de productos cuya calidad esté identificada, garantizada y cuya elaboración esté resguardada por la tradición. Los sellos de calidad alimentaria responden a la distinción de características de calidad adicionales a las que obligatoriamente debe cumplir un alimento. Estas características de calidad se conocen como atributos de calidad diferenciada. En la península Ibérica existen diferentes marcas de calidad con reconocimiento a nivel europeo, entre las que podemos destacar las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG), y los Productos de Agricultura Ecológica
URI: http://hdl.handle.net/10532/4891
Related document: http://www.marcarne.org/wp-content/uploads/2019/10/2019-Marcas-de-Calidad-de-Carne.pdf
ISBN: 978-989-20-9142-6
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
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