Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/5005
Título : Estudio de compuestos antioxidantes en distintas especies del género Capsicum
Autor : Mestre Moreno, Lucía
Fayos Avellán, Oreto
Moreno Sánchez, María Angeles
Mignard, Pierre
Mallor Giménez, Cristina
Garcés Claver, Ana
Fecha de publicación : 2020
Citación : Actas Portuguesas de Horticultura
Resumen : El pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas y género Capsicum. Existe un gran interés en cuanto al consumo de sus frutos, ya que estos se consideran una rica fuente de compuestos antioxidantes. Estos compuestos tienen cada vez mayor interés ya que juegan un papel importante en la prevención de enfermedades como el cáncer, la anemia, la diabetes o de tipo cardiovascular, entre otras. El objetivo de este trabajo ha sido evaluar el contenido de vitamina C, flavonoides, fenoles totales y de compuestos antioxidantes (RAC) en 69 entradas de pimiento pertenecientes a distintas especies del género Capsicum. El análisis estadístico (ANOVA) permitió detectar diferencias significativas (p≥0,05) para los contenidos de dichos compuestos entre variedades. Estos estudios son de gran importancia en los trabajos de mejora y selección para aumentar los contenidos de estos compuestos en las nuevas variedades.
URI : http://hdl.handle.net/10532/5005
Documento relativo: https://aphorticultura.pt/atas-2018-2020/
ISBN : 978-972-8936-37-2
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2020_115.pdf605,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: