Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/5009
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBlanco Alibés, Mireiaes_ES
dc.contributor.authorCentro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón - CITAes
dc.date.accessioned2020-05-12T16:06:31Z-
dc.date.available2020-05-12T16:06:31Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/5009-
dc.description.abstractEl objetivo general de este proyecto fue reducir la proporción de la soja en el pienso de cebo de rumiantes para incrementar la autosuficiencia alimentaria del sistema. En el proyecto se estudió la sustitución de la soja por guisante en el pienso de corderos (0, 10, 20 y 30%) y de terneros (0, 15, 30 y 45%). La inclusión de guisante en el pienso afectó a parámetros de la fermentación ruminal tanto en corderos como en terneros. Sin embargo, dichos efectos no fueron visibles en el cebo de los animales ni en la calidad de la canal. Tampoco tuvo efectos destacables sobre la mayoría de los parámetros de calidad de la carne. Dichos resultados evidencian que se puede recomendar la sustitución de la soja por guisante.en
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad y Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleInforme del proyecto "Efecto de la inclusión del guisante como fuente proteica alternativa y del nivel energético de la dieta sobre la eficiencia en el cebo de rumiantes" (RTA2014-00038-C02-01)es
dc.typeother*
dc.subject.agrovocProducción animales
dc.subject.agrovocAlimentación de los animaleses
dc.subject.agrovocProyectos de investigaciónen
dc.subject.agrovocGuisanteen
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.format.pages4es_ES
Appears in Collections:[DOCINPRO] Informes de proyectos de investigación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BlancoDefinitivo.pdfInforme Proyecto RTA2014-00038-C02-01135,4 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons