Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/5056
Title: Calidad sensorial de la carne de cabrito lechal
Authors: Ripoll García, Guillermo
Alcalde Aldea, Mª Jesús
Panea Doblado, Begoña
Issue Date: 2020
Citation: Interempresas [blog], 24 de junio de 2020
Abstract: Este artículo es un resumen de la tesis doctoral ‘Valoración sensorial e instrumental de la carne de cabrito lechal’ defendida en la Universidad de Sevilla por Guillermo Ripoll. En esta tesis se ha estudiado la calidad instrumental y sensorial de la carne de cabrito lechal de ocho razas españolas (Cabra del Guadarrama, Florida, Palmera, Payoya, Majorera, Tinerfeña, Retinta y Verata) alimentados con lactoreemplazantes o con leche materna. Se realizó una cata de la carne y valoración visual de consumidores. La carne de cabrito alimentado con leche materna fue más apreciada en la cata por parte de los consumidores mayores de 55 años, los que consumen carne entre 3 y 6 veces a la semana y los que no habían probado anteriormente la carne de cabrito. Sin embargo, visualmente fue mejor valorada la carne de cabrito de lactancia artificial, teniendo además una mayor vida útil.
URI: http://hdl.handle.net/10532/5056
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Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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