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Título : La mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro. Xanthomonas arboricola pv. Pruni
Autor : Palacio Bielsa, Ana
Cambra Alvarez, Miguel Angel
Lozano Tomás, Carlos María
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Gobierno de Aragón. Centro de Protección Vegetal
Citación : Informaciones técnicas / Centro de Protección Vegetal
Resumen : La mancha bacteriana de los frutales de hueso y almendro es una grave enfermedad causada por Xanthomonas arboricola pv. pruni, organismo considerado de cuarentena en la UE. Puede producir pérdidas importantes, no solo porque los frutos afectados no tienen valor comercial sino porque puede provocar severas defoliaciones, que debilitan al árbol y disminuyen progresivamente su productividad. La bacteria está presente en los cinco continentes. En Europa, no está homogéneamente distribuida (descrito en Italia, Francia, países del este y recientemente en España, en el año 2002). Afecta a todos los vegetales del género Prunus, preferentemente melocotoneros, albaricoqueros, ciruelos japoneses y, en menor medida, almendros, cerezos, ciruelos europeos y diversas especies de Prunus ornamentales.
URI : http://hdl.handle.net/10532/5257
Documento relativo: https://www.aragon.es/documents/20127/674325/HOJAS_INFORMATIVAS_MANCHA_BACTERIANA_FRUTAS_HUESO_ALMEDRO.pdf/23b0e961-7b65-1c98-a146-8b68bcc444bb
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIDTIT] Documentos de trabajo, Informes técnicos, Hojas divulgadoras…

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