Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/5474
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGarcés Claver, Anaes_ES
dc.contributor.authorCentro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón - CITAes_ES
dc.coverage.spatialHortofruticulturaes_ES
dc.date.accessioned2021-07-08T07:05:07Z-
dc.date.available2021-07-08T07:05:07Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/5474-
dc.description.abstractDe entre los objetivos del proyecto relacionados encomendados al CITA, uno de ellos era la determinación y cuantificación de los metabolitos secundarios implicados en el carácter pungente en el pimiento y cebolla, y los resultados, entre los cultivares de pimiento, independientemente de la especie, han mostrado una gran variabilidad en los contenidos de capsiato, dihidrocapsiato, capsicina y dihidrocapsicina. En cuanto a los contenidos de vitamina C, flavonoides y capacidad antioxidante determinados en la colección de pimiento, se ha observado una gran variabilidad y diferencias estadísticamente significativas entre las entradas estudiadas, si bien se ha podido determinar una serie de entradas de pimiento con altos contenidos en compuestos antioxidantes, las cuales pueden ser utilizadas en programas de mejora para el desarrollo de variedades con un valor añadido en salud. Además, se determinó, por primera vez, el patrón de acumulación de capsiato y dihidrocapsiato a lo largo del desarrollo del fruto del pimiento, y la relación de dicho patrón con el de los capsaicinoides, con los cuales comparten ruta de biosíntesisen
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía y Competitividad y Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleInforme del proyecto “Aplicación de herramientas genómicas y metabolómicas para el estudio del carácter pungente en pimiento y cebolla” (RTA2015-00042-C02-00)es
dc.typeother*
dc.subject.agrovocProyectos de investigaciónes
dc.subject.agrovocCapsicumes
dc.subject.agrovocAllium cepaes
dc.type.specifiedArticlees_ES
Appears in Collections:[DOCINPRO] Informes de proyectos de investigación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_225.pdf282,29 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: