Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/5976
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorMallor Giménez, Cristinaes_ES
dc.coverage.spatialTerueles_ES
dc.coverage.spatialCiencia vegetales_ES
dc.date.accessioned2022-07-07T11:57:25Z-
dc.date.available2022-07-07T11:57:25Z-
dc.date.issued2022es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-28511-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/5976-
dc.description.abstractLa presente publicación gira en torno a los cultivos de especies hortícolas de Teruel, diferentes a los publicados en los dos volúmenes que le preceden y que se encuentran conservados en el Banco de Germoplasma Hortícola (BGHZ) del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). El BGHZ conserva una colección de más de 18.000 muestras en forma de semillas, principalmente de variedades locales o tradicionales de hortalizas y legumbres de origen español. La serie “Legumbres y Hortalizas Tradicionales de Teruel” pretende visibilizar la colección del BGHZ procedente de la provincia de Teruel en tres volúmenes. En los dos primeros se describen las colecciones de cultivos pertenecientes a las familias de las leguminosas, solanáceas y cucurbitáceas. Concretamente, en el volumen I, que trata sobre las legumbres, se describen 55 muestras que incluyen: 33 judías, 5 garbanzos, 1 lenteja, 3 guijas, 7 bisaltos, 1 guisante y 5 habas. El segundo volumen describe la colección de especies Solanáceas y Cucurbitáceas: 40 tomates, 5 pimientos, 9 melones, 8 sandías, 4 pepinos y 12 cucurbitas (calabacines y calabazas). En este volumen se tratan 14 cultivos pertenecientes a 6 familias botánicas.es
dc.description.sponsorshipProyecto HortalizaTE “Hortalizas y Legumbres Tradicionales de Teruel: caracterización, evaluación y valorización” Responsable: Cristina Mallor Financiado por el Gobierno de Aragón, a través del Fondo de Inversiones de Teruel (año 2020), con participación del Gobierno de España (Ministerio de Hacienda)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleLegumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA). III. Otros cultivoses
dc.typebook*
dc.subject.agrovocVariedades autóctonasen
dc.subject.agrovocBiodiversidaden
dc.subject.agrovocSemillasen
dc.subject.agrovocBanco de germoplasmaen
dc.subject.agrovocHortalizasen
dc.description.otherBanco de Germoplasma Hortícola (BGHZ) del CITAen
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.publisher.placeZaragozaes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIMON] Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2022_286.pdf81,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: