Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/6566
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Iglesias, Ignaci | es_ES |
dc.contributor.author | Rodrigo García, Francisco Javier | es_ES |
dc.contributor.author | de Pablo, J. | es_ES |
dc.contributor.author | Bañuls, P. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-19T11:18:21Z | - |
dc.date.available | 2023-09-19T11:18:21Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Iglesias, I., Rodrigo, J., de Pablo, J. & Bañuls, P. (2023). El cerezo en España: situación e innovación tecnológica. Revista De Fruticultura, 94 (julio/agosto 2023), 2-23. | - |
dc.identifier.issn | 20135742 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/6566 | - |
dc.description.abstract | En el presente artículo se expone una visión global de la producción de cereza en España, indicando las principales zonas de producción que siguen siendo Aragón y Extremadura. Las exportaciones suponen el 30% de la producción media nacional (110.000 t), siendo los principales destinos Reino Unido y Alemania. La mano de obra representa alrededor del 59% del coste total de producción. El calibre del fruto es el principal factor de calidad determinante del precio. La gama varietal disponible con variedades ya contrastadas es amplia y abarca desde la segunda semana de mayo con las variedades ‘Royal Tioga’ y ‘Nimba’, hasta principios de julio con ‘Stacatto’. Con respecto a los portainjertos Adara es el más plantado en la actualidad en sustitución de SL–64. Nuevas selecciones de las series ‘Corette®’ (Michigan State University, USA) y ‘GiSelA’ (CDB®, Alemania) se encuentran en fase de evaluación. En cuanto a sistemas de formación el vaso español constituye la referencia aunque el KGB es cada vez más utilizado, completado con sistemas planos o 2D. | en |
dc.description.sponsorship | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | - |
dc.title | El cerezo en España: situación e innovación tecnológica | en |
dc.type | article | * |
dc.date.updated | 2023-09-19T08:27:08Z | - |
dc.bibliographicCitation.volume | 94 (julio/agosto 2023) | es_ES |
dc.bibliographicCitation.stpage | 2 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.endpage | 23 | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Cereza | en |
dc.subject.agrovoc | Producción | en |
dc.subject.agrovoc | Variedades | en |
dc.subject.agrovoc | Patrones (injerto) | en |
dc.subject.agrovoc | sistemas | en |
dc.description.other | variedad | en |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Non-Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | Revista de fruticultura | en |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
imarina_12533_9977038_68715_2023 Rev Frut cerezo Iglesias et al.pdf | 4,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons