Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/6955
Title: | El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control |
Authors: | González García, Vicente |
Issue Date: | 2024 |
Citation: | González, V. (2024). El oídio de los frutales. Biología de los patógenos, sintomatología, prevención y control. Agricultura: Revista Agropecuaria, 2024, 56, marzo 2024, 56-59. |
Abstract: | El oídio pertenece a un extenso grupo de enfermedades vegetales de origen fúngico que afectan a gran número de huéspedes y agroecosistemas de interés. Es una patología de gran importancia en frutales, en donde determinadas especies de pepita (principalmente manzano) o de hueso (melocotonero, nectarino, etc.) resultan especialmente sensibles a ella. Además, existe en ambos grupos de cultivos un cierto rango de sensibilidad/tolerancia varietal, y los distintos cultivares sensibles pueden experimentar daños importantes a lo largo de su ciclo de cultivo si no se llevan a cabo medidas de tratamiento y control de forma regular, produciéndose la depauperación del cultivo que suele conllevar mermas en la cantidad y calidad de la producción. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/6955 |
Related document: | https://www.revistaagricultura.com/UploadedFiles/oidio-frutales.pdf |
ISSN: | ISSN 00021334 |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
This item is licensed under a Creative Commons License