Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/1565
Title: La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa
Other Titles: The relationship between competitive advantage and firms results in the Aragon food industry
Authors: Mamaqi, Xhevrie
González Alvarez, María Asunción
Albisu Aguado, Luis Miguel
Issue Date: 2009
Citation: Mamaqui, X.; González, M.A.; Albisu, L.M. "La relación entre ventajas competitivas y resultados empresariales en la industria agroalimentaria aragonesa". Economía agraria y recursos naturales. 2009, nº 2, p. 79-104
Abstract: Este trabajo investiga la relación entre las ventajas competitivas y resultados empresariales en el marco de la industria agroalimentaria (IAA) en Aragón (España). Se propone un modelo de ecuaciones estructurales cuyas relaciones se construyen teniendo en cuenta la literatura existente sobre el tema tanto en su vertiente teórica como empírica. Sobre una muestra de 194 empresas agroalimentarias aragonesas y un total de 19 indicadores, seleccionados para inferir las ventajas competitivas empresariales, se ha utilizado la técnica de Partial Least Squares (PLS) para contrastar las relaciones estructurales. La importancia de las actividades de innovación, introducción de nuevos productos y relaciones con los proveedores sobresalen sobre otros tipos de actividades y confirman cuatro de las siete hipótesis enunciadas.
URI: http://hdl.handle.net/10532/1565
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2010_068.pdf1,11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

La información de este repositorio es indexada en: