Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/2649
Título : | Genes mayores para el incremento de la prolificidad |
Autor : | Lahoz Crespo, Belén Alabart Alvarez, José Luis Folch Pera, José Calvo Lacosta, Jorge Hugo Martínez Royo, Alberto Fantova Puyalto, Enrique Equipo de Veterinarios de UPRA - Grupo Pastores |
Fecha de publicación : | 2014 |
Citación : | PV ALBEITAR, 38/2014 |
Resumen : | En los últimos años, las subidas de precios para la alimentación del ganado, los bajos precios que el productor percibe, el bajo consumo de carne por habitante, la falta de relevo generacional, los continuos cambios de la Política Agraria Común (PAC) y los problemas sanitarios con enfermedades como la lengua azul o el scrapie, han sumido al sector ovino de carne en una profunda crisis. Por estas razones, desde los últimos años se ha producido una disminución importante, tanto del número de cabezas como del número de ganaderos, poniendo en peligro una actividad de vital importancia para la economía agraria. Para adaptarse a la nueva situación social y de mercado, la principal herramienta que tienen los ganaderos es aumentar la competitividad de la producción. Una de las vías es incrementar la prolificidad, como lo demuestran los datos técnico-económicos de las ganaderías de Carnes Oviaragón SCL. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/2649 |
Documento relativo: | http://albeitar.portalveterinaria.com/noticia/9670/Articulos-rumiantes-archivo/Genes-mayores-para-el-incremento-de-la-prolificidad.html |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2014_224.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons