Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3847
Título : Relaciones de competencia entre el maíz cultivado y las malas hierbas
Autor : Costar Castan, Asuncion
Peña Asín, Javier
Puig Basa, Miriam
Pérez Torres, Antonio
Alvarez Rodríguez, Angel
Fecha de publicación : 2013
Citación : Agricultura, 958, p. 6-10
Resumen : En las comarcas maiceras del valle medio del Ebro, uno de los factores de estrés más importantes para el maíz es el causado por las malas hierbas que invaden sus parcelas de cultivo y reducen su rendimiento de grano. Las malas hierbas principalmente compiten con el maíz por el agua, los nutrientes del suelo y la luz solar, sobre todo en las fases iniciales del cultivo, cuando la plántula de maíz se muestra más sensible a esa competencia debido a su reducido sistema radicular y escasa área foliar. la aparición de malas hierbas resistentes a los herbicidas ha sido muy significativa, con otro problema adicional como es la frecuente contaminación del suelo, ríos y acuíferos. Por ello, el control de las malas hierbas con una menor dependencia de los herbicidas es un objetivo primordial para poder establecer una agricultura más sostenible.
URI : http://hdl.handle.net/10532/3847
Documento relativo: http://bit.ly/2gktScm
ISSN : 002-1334
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [RICA] Cereales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CER0025.pdf1,72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: