Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/4078
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorRodríguez Ortega, Tamaraes_ES
dc.contributor.authorMartín Collado, Danieles_ES
dc.contributor.authorCasasús Pueyo, Isabeles_ES
dc.contributor.authorOlaizola Tolosana, Anaes_ES
dc.contributor.authorBernués Jal, Albertoes_ES
dc.coverage.spatialProducción y sanidad animales_ES
dc.date.accessioned2018-07-13T10:36:34Z-
dc.date.available2018-07-13T10:36:34Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationPastoralismo y vías pecuarias. Conectando tradición e innovación. 57ª Reunión Científica de la Sociedad Española de Pastos, pp. 339-347-
dc.identifier.isbn978-84-608-7708-0es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/4078-
dc.description.abstractLos sistemas de explotación de ovino de carne, muy relevantes en entornos mediterráneos como Aragón, han experimentado una fuerte reducción en las últimas décadas. El objetivo de este trabajo fue analizar la sostenibilidad de los sistemas aragoneses de ovino de carne, realizando un diagnóstico de su situación mediante un análisis DAFO y definiendo los aspectos clave de su viabilidad a medio plazo. Para ello, se desarrolló un taller participativo con actores pertenecientes a diversos grupos de interés relacionados con la actividad ovina. El análisis DAFO subrayó un incremento en la variedad de factores internos (12 fortalezas y 16 debilidades) y externos (14 oportunidades y 23 amenazas) que afectan a las explotaciones de ovino de carne de Aragón. Se identificaron 11 aspectos clave de viabilidad, entre los que destacaron la formación y asesoría técnica de los ganaderos, la mejora de la comercialización del producto y el desarrollo de políticas dotadas y estables. La importancia relativa de estos aspectos dependió del perfil de los actores, según estén más ligados a la producción (ganaderos, veterinarios, industria agroalimentaria) o desarrollen actividades más transversales (política del desarrollo rural y transferencia agroalimentaria, gestión y conservación del medio natural, investigación agraria)es
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleAnálisis multi-actor de la sostenibilidad y viabilidad del sector ovino de carne en Aragónes
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage339es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage347es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate25 al 29 de junio de 2018es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencename57ª Reunión Científica de la Sociedad Española de Pastos. III Congreso Nacional de Vías Pecuarias y Trashumanciaes
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceTerueles_ES
dc.subject.agrovocSistemas de explotaciónes
dc.subject.agrovocGanadería extensivaes
dc.subject.agrovocAnálisis de costos y beneficioses
dc.subject.agrovocEvaluaciónes
dc.subject.agrovocOvinoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titlePastoralismo y vías pecuarias. Conectando tradición e innovación. 57ª Reunión Científica de la Sociedad Española de Pastoses
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_211.pdf141,66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: