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Título : Desarrollo de composites a partir de proteína de clara de huevo y subproductos hortofrutícolas
Autor : Baquero Aznar, Victor
Salvador, María Luisa
González Buesa, Jaime
Fecha de publicación : 2024
Citación : Baquero Aznar, V., Salvador, M. L., & González Buesa, J. (2024). Desarrollo de composites a partir de proteína de clara de huevo ysubproductos hortofrutícolas. Desafíos de maduración y postcosecha de frutos y hortalizas: Actas del XIV Congreso Nacional y XII Ibérico de maduración y postcosecha, 2024, ISBN 9788409632572, págs. 181-188.
Resumen : El uso de subproductos de la industria alimentaria para el refuerzo de films de proteína de clara de huevo puede ser una alternativa sostenible para reducir la cantidad de materia prima utilizada en la elaboración de éstos. Además, se fomenta el aprovechamiento de residuos, disminuyendo así los problemas generados por su gestión y eliminación. La rigidez de los films de proteína de huevo aumenta considerablemente al incorporar estos subproductos, especialmente con las túnicas de azafrán, pero las propiedades barrera de los films no se modifican. Visualmente se aprecia la presencia de partículas de los subproductos en la matriz proteica, pudiendo llegar a causar un problema, ya que el aspecto visual del film o composite es un factor importante para los consumidores.
URI : http://hdl.handle.net/10532/7087
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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