Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/7130
Título : Necesidades de frío en variedades de melocotonero, nectarino y paraguayo
Autor : Guerra Velo, María Engracia
Fadón Adrián, Erica
Rodrigo García, Francisco Javier
Fecha de publicación : 2024
Citación : Revista de Fruticultura, 2024, 1084, Especial 2024, 38-45
Resumen : El melocotonero es el frutal de hueso más cultivado a nivel nacional. España es el tercer país productor europeo, y las principales CC.AA. productoras son Cataluña, Aragón, Murcia y Extremadura. El proceso de reposo invernal es crucial para el ciclo anual de los melocotoneros, en el que las yemas pasan por fases de endo– y eco–dormancia, influenciadas principalmente por la temperatura. Cada variedad tiene unas necesidades de frío y calor específicas que de-ben cubrirse para que se produzca una floración normal. La reducción del frío invernal en muchas zonas de cultivo está provocando problemas de producción en las variedades más exigentes en necesidades de frío en los años de inviernos templados. En el contexto de calentamiento glo-bal provocado por el cambio climático, conocerlas necesidades de frío de las variedades es cada vez más importante para determinar su posible adaptación a una zona determinada. En este tra-bajo se ha recopilado la información disponible sobre las necesidades de frío de variedades de melocotonero, nectarino y paraguayo, y se des-criben ensayos en marcha sobre la adaptación del cultivo en zonas de diferente climatología.
URI : http://hdl.handle.net/10532/7130
ISSN : ISSN 00021334
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rev_Fruticultura_ESP202.pdf2,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: