Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/1617
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Demdoum, Samir Farouk | es_ES |
dc.contributor.author | Muñoz Pérez, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Delgado Enguita, Ignacio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-07-19T11:53:01Z | es_ES |
dc.date.available | 2011-07-19T11:53:01Z | es_ES |
dc.date.issued | 2011 | es_ES |
dc.identifier.citation | S. Demdoum, F. Muñoz e I. Delgado. "Desarrollo agromorfológico y contenido en proteína bruta de dos tipos de esparcetas durante el primer ciclo productivo". 50ª Reunión Científica de la SEEP. "Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI", Toledo 9-12 mayo de 2011, p. 287-291 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/1617 | es_ES |
dc.description.abstract | El desarrollo agromorfológico y el contenido en proteína bruta (PB) de dos tipos de esparceta, el cv. ‘Cotswold Common’ de un corte y la población local ‘Reznos’ de dos cortes, fueron evaluados en plantas cultivadas en contenedores, durante el primer ciclo productivo, en Zaragoza. Se evaluaron siete estados fenológicos, de vegetativo a semilla seca, en los cuales se determinó: número de foliolos por hoja; número y diámetro de los tallos; inflorescencias por planta; relación hoja:tallo; longitud, diámetro y peso de la raíz, corona y parte aérea; y contenido en PB. El tamaño y peso de las plantas se incrementó con la progresión en los estados fenológicos, a la vez que disminuía la relación hoja/tallo hasta el estado de ‘semilla seca’ en el que se produjo la emisión de nuevos brotes. La proporción de hojas fue mayor en el cv. ‘Cotswold Common’, aunque no hubo diferencias significativas en producción de forraje entre los dos tipos de esparcetas. El contenido en PB descendió significativamente con el envejecimiento de las plantas, desde el 20,2% al 12,5% en estado de ‘semilla seca’. La esparceta mantuvo su nivel de producción y de calidad durante un largo periodo de tiempo lo que podría facilitar el manejo del cultivo | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española para el Estudio de los Pastos (SEEP) | es_ES |
dc.subject | Onobrychis viciifolia Scop. | es_ES |
dc.subject | Variedades | es_ES |
dc.subject | Estados fenológicos | es_ES |
dc.subject | Forrajes | es_ES |
dc.subject.other | Leguminosas forrajeras | es_ES |
dc.subject.other | Fenología | es_ES |
dc.subject.other | Etapas de desarrollo de la planta | es_ES |
dc.subject.other | Producción y sanidad animal | es_ES |
dc.title | Desarrollo agromorfológico y contenido en proteína bruta de dos tipos de esparcetas durante el primer ciclo productivo | es_ES |
dc.type | conferenceObject | es_ES |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2011_157.pdf | 33,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.