Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/2677
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorAlbertí Lasalle, Perees_ES
dc.contributor.authorArgüello, Anastasioes_ES
dc.contributor.authorAlcalde Aldea, Mª Jesúses_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.date.accessioned2014-10-03T11:51:42Z-
dc.date.available2014-10-03T11:51:42Z-
dc.date.issued2014es_ES
dc.identifier.citationXXXIX Congreso Nacional SEOC 2014: Ourense, 17 al 19 de septiembre de 2014, p. 255-261en
dc.identifier.isbn978-84-697-1131-6es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/2677-
dc.description.abstractLa alimentación del cabrito lechal con leche artificial reduce los costes de alimentación y posibilita buenos crecimientos. Sin embargo, algunos ganaderos prefieren alimentar a los cabritos con leche natural porque creen que esto incrementa la calidad de la carne. El objetivo de este trabajo es estudiar la influencia del sistema de lactancia (natural vs artificial) sobre la canal, el color de los músculos Rectus abdominis, Longissimus thoracis y la grasa renal de los cabritos de la Cabra del Guadarrama. El uso de los sistemas de lactancia artificial en la Cabra del Guadarrama fue válido para obtener canales comerciales similares en tamaño a las de lactancia natural, si bien estas últimas tuvieron mayor peso y más cantidad de grasa renal. El color de la grasa no se vio afectado por la presencia de pigmentos carotenoides en la grasa provenientes de la alimentación de las madres de lactancia natural. La luminosidad de los músculos Rectus abdominis y Longissimus thoracis fue mayor en la lactancia artificial. En las condiciones de manejo de este ensayo y basándonos en el pH del músculo, los cabritos de Cabra del Guadarrama son menos estresables que los de otras razas.es
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFederación de Razas Autóctonas Españolas (Federapes)es_ES
dc.relation.urihttp://www.seoc.eu/site/es/biblioteca-seoces_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherproducción y sanidad animales_ES
dc.titleEfecto del sistema de lactancia sobre la calidad de la canal y de la carne de la cabra de Guadarramaes
dc.typeProceedings Paper*
dc.typeconferenceObject-
dc.bibliographicCitation.stpage255es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage261es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate17 al 19 de septiembre de 2014es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXXXIX Congreso Nacional y XV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)es
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceOurensees_ES
dc.subject.agrovocCabritoes
dc.subject.agrovocCalidad de la carnees
dc.subject.agrovocCanal animales
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleXXXIX Congreso Nacional SEOC 2014en
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2014_279.pdf83,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: