Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3045
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorEgea Román, María Pilares_ES
dc.contributor.authorPérez y Pérez, Luises_ES
dc.date.accessioned2015-09-22T08:42:55Z
dc.date.available2015-09-22T08:42:55Z
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 797-802en
dc.identifier.isbn978-84-9048-383-1es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3045
dc.description.abstractLa Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite del Bajo Aragón ocupa unas 22.000 ha inscritas de olivar, a caballo entre las provincias de Zaragoza y Teruel. Su producción calificada oscila entre el millón y los dos millones de litros, según campañas. Alberga unas explotaciones tradicionales, mayoritariamente en secano, en un territorio aterrazado con escasas pendientes y distribuido entre 77 pequeños municipios. La oleicultura en esta DOP produce distintas externalidades según que el sistema de cultivo sea convencional, integrado, ecológico o se abandone por falta de rentabilidad. El trabajo tiene como objetivos identificar y valorar estas externalidades y determinar qué sistema productivo las maximiza. El análisis se ha hecho mediante encuesta a expertos analizada mediante un Proceso Analítico de Red (ANP). Los primeros resultados indican que lo cultivos ecológico e integrado son los que maximizan la sostenibilidad en esta DOP.es
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEditorial Universitat Politecnica de Valenciaes_ES
dc.relation.ispartofseriesColección Congresos UPVen
dc.relation.urihttp://congresoeconomiaagraria.chil.org/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherAragónes_ES
dc.subject.othereconomía agroalimentariaes_ES
dc.titleLa oleicultura en las Denominación de Origen Protegida 'Aceite del Bajo Aragón' ¿es sostenible?es
dc.typeProceedings Paper*
dc.typeconferenceObject-
dc.bibliographicCitation.stpage797es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage802es_ES
dc.bibliographicCitation.authorsAsociación Española de Economía Agraria*
dc.bibliographicCitation.conferencedate9 - 11 septiembre de 2015es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameX Congreso de la Asociación Española de Economía Agrariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceCórdobaes_ES
dc.subject.agrovocAceite de olivaes
dc.subject.agrovocSostenibilidades
dc.subject.agrovocDenominación de origenes
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.publisher.placeValenciaes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europaen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2015_219.pdf218,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: