Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3046
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorPérez y Pérez, Luises_ES
dc.contributor.authorGarcía Brenes, M.D.es_ES
dc.contributor.authorMeza Peter, Lilianaes_ES
dc.date.accessioned2015-09-22T08:52:07Z
dc.date.available2015-09-22T08:52:07Z
dc.date.issued2015es_ES
dc.identifier.citationX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europa: Córdoba, 9 - 11 septiembre de 2015, p. 561-564es
dc.identifier.isbn978-84-9048-383-1es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3046
dc.description.abstractLa Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite del Bajo Aragón tiene registradas 22.000 ha, califica en torno a 5,5 millones de litros de aceite de media anual provenientes mayoritariamente de explotaciones tradicionales en secano, en un territorio aterrazado y distribuido entre 77 municipios de Zaragoza y Teruel. El objetivo del trabajo es analizar la rentabilidad del olivar y de las almazaras de la DOP estudiando las cadenas de valor del aceite a granel y envasado con y sin la marca de calidad de la DOP y en producción ecológica. Los primeros resultados muestran que en la mayoría de las explotaciones tradicionales, los ingresos que genera la venta del aceite coinciden con los costes de producción, reduciéndose la rentabilidad de esas explotaciones a la cuantía de las subvenciones que reciben de la PAC.es
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEditorial Universitat Politecnica de Valenciaes_ES
dc.relation.ispartofseriesColección Congresos UPVen
dc.relation.urihttp://congresoeconomiaagraria.chil.org/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherAragónes_ES
dc.subject.othereconomía agroalimentariaes_ES
dc.titleLos secanos oleícolas del Bajo Aragón: ¿abocados al abandono?. Primeros resultados del análisis de la cadena de valores
dc.typeProceedings Paper*
dc.typeconferenceObject-
dc.bibliographicCitation.stpage561es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage564es_ES
dc.bibliographicCitation.authorsAsociación Española de Economía Agraria*
dc.bibliographicCitation.conferencedate9 - 11 septiembre de 2015es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameX Congreso de la Asociación Española de Economía Agrariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceCórdobaes_ES
dc.subject.agrovocAceite de olivaes
dc.subject.agrovocDenominación de origenes
dc.subject.agrovocRentabilidades
dc.subject.agrovocAgricultura de secanoes
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.publisher.placeValenciaes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleX Congreso de la Asociación Española de Economía Agraria. Alimentación y territorios sostenibles desde el sur de Europaes
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2015_215.pdf277,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: