Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/3347
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorAgreda, L.es_ES
dc.contributor.authorObi, Vitus Ikechukwues_ES
dc.contributor.authorGiménez, R.es_ES
dc.contributor.authorTorrents, J.es_ES
dc.contributor.authorMoreno Sánchez, María Angeleses_ES
dc.contributor.authorBarriuso Vargas, Juan J.es_ES
dc.contributor.authorGogorcena Aoiz, Yolandaes_ES
dc.date.accessioned2016-07-29T08:43:10Z-
dc.date.available2016-07-29T08:43:10Z-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationVIII Congreso de Mejora Genética de Plantas: Vitoria-Gasteiz, 12 al 14 de julio de 2016es
dc.identifier.isbn978-84-7821-864-6es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3347-
dc.description.abstractUna de las enfermedades más importantes en el melocotonero en Europa, es la podredumbre parda, causada por el hongo Monilinia spp. Mo11ilinia laxa (Aderh & Ruhl.) Honey es la especie más extendida en España y causante de grandes pérdidas en los frutales de hueso. En este sentido, existe un elevado interés comercial por los genotipos de melocotonero tolerantes a la podredumbre parda y que presenten características organolépticas en fruto destacables. En este trabajo se ha evaluado, durante dos años consecutivos, la tolerancia a la podredumbre parda causada por M. laxa en 8 genotipos de melocotón de carne dura amarilla derivados del cruzamiento 'Andross' _ 'Calante'. Además se han determinado parámetros agronómicos y bioquímicos, en particular compuestos antioxidantes del fruto (vitamina C, fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante). La tolerancia a Monilinia laxa se evaluó en frutos inoculados in vitro e incubados a 23"C durante 5 días. Se calculó el porcentaje de incidencia de la enfermedad, se midió la extensión de la colonización y el diámetro de la lesión. Finalmente, con el objetivo de identificar parámetros asociados con la tolerancia a la enfermedad se calcularon las correlaciones entre el contenido en antioxidantes del fruto y el daño producido.es
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesActas de horticultura /SECHes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectPrunus persicaes
dc.subjectPoblación de mejoraes
dc.subjectFenoleses
dc.subjectFlavonoideses
dc.subjectVitamina Ces
dc.subjectUV-Vises
dc.subjectPodredumbre pardaes
dc.subject.otherRecursos forestaleses_ES
dc.titleCompuestos antioxidantes en melocotón asociados con la tolerancia a Monilinia Laxa (abstract)es
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.edition257es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate12 al 14 de julio de 2016es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameVIII Congreso de Mejora Genética de Plantases
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceVitoria-Gasteizes_ES
dc.subject.agrovocPrunus persicaes
dc.subject.agrovocMoniliaes
dc.subject.agrovocAntioxidanteses
dc.subject.agrovocFlavonoideses
dc.subject.agrovocHongoses
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleVIII Congreso de Mejora Genética de Plantases
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Frutales de hueso

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016_176.pdf61,69 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: