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http://hdl.handle.net/10532/3347
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Agreda, L. | es_ES |
dc.contributor.author | Obi, Vitus Ikechukwu | es_ES |
dc.contributor.author | Giménez, R. | es_ES |
dc.contributor.author | Torrents, J. | es_ES |
dc.contributor.author | Moreno Sánchez, María Angeles | es_ES |
dc.contributor.author | Barriuso Vargas, Juan J. | es_ES |
dc.contributor.author | Gogorcena Aoiz, Yolanda | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-07-29T08:43:10Z | - |
dc.date.available | 2016-07-29T08:43:10Z | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas: Vitoria-Gasteiz, 12 al 14 de julio de 2016 | es |
dc.identifier.isbn | 978-84-7821-864-6 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/3347 | - |
dc.description.abstract | Una de las enfermedades más importantes en el melocotonero en Europa, es la podredumbre parda, causada por el hongo Monilinia spp. Mo11ilinia laxa (Aderh & Ruhl.) Honey es la especie más extendida en España y causante de grandes pérdidas en los frutales de hueso. En este sentido, existe un elevado interés comercial por los genotipos de melocotonero tolerantes a la podredumbre parda y que presenten características organolépticas en fruto destacables. En este trabajo se ha evaluado, durante dos años consecutivos, la tolerancia a la podredumbre parda causada por M. laxa en 8 genotipos de melocotón de carne dura amarilla derivados del cruzamiento 'Andross' _ 'Calante'. Además se han determinado parámetros agronómicos y bioquímicos, en particular compuestos antioxidantes del fruto (vitamina C, fenoles totales, flavonoides y capacidad antioxidante). La tolerancia a Monilinia laxa se evaluó en frutos inoculados in vitro e incubados a 23"C durante 5 días. Se calculó el porcentaje de incidencia de la enfermedad, se midió la extensión de la colonización y el diámetro de la lesión. Finalmente, con el objetivo de identificar parámetros asociados con la tolerancia a la enfermedad se calcularon las correlaciones entre el contenido en antioxidantes del fruto y el daño producido. | es |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Actas de horticultura /SECH | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Prunus persica | es |
dc.subject | Población de mejora | es |
dc.subject | Fenoles | es |
dc.subject | Flavonoides | es |
dc.subject | Vitamina C | es |
dc.subject | UV-Vis | es |
dc.subject | Podredumbre parda | es |
dc.subject.other | Recursos forestales | es_ES |
dc.title | Compuestos antioxidantes en melocotón asociados con la tolerancia a Monilinia Laxa (abstract) | es |
dc.type | Proceedings Paper | * |
dc.bibliographicCitation.edition | 257 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 12 al 14 de julio de 2016 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas | es |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Vitoria-Gasteiz | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Prunus persica | es |
dc.subject.agrovoc | Monilia | es |
dc.subject.agrovoc | Antioxidantes | es |
dc.subject.agrovoc | Flavonoides | es |
dc.subject.agrovoc | Hongos | es |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas | es |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos [RICA] Frutales de hueso |
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