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dc.contributor.authorRipoll García, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.contributor.authorJoy Torrens, Margalidaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-13T08:54:01Z-
dc.date.available2017-06-13T08:54:01Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationXVII Jornadas sobre Producción Animal: Zaragoza, 30 y 31 de mayo de 2017, p. 627-629en
dc.identifier.isbn978-84-697-3065-2es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3718-
dc.description.abstractLa raza autóctona Ojinegra de T eruel es una oveja de pequeño formato con bajos crecimientos (Arrufat, 1982) y un engrasamiento precoz, lo que condiciona la adaptación de sus productos a las caracteristicas solicitadas por el reglamento técnico de la IGP "Ternasco de Aragón" y por el mercado (Tor et al., 1999). Diversos estudios de han desarrollado para conocer el potencial de dicha raza para producir corderos lechales (Ripoll-Bosch et al., 2012a) y para determinar la calidad de la canal y de la carne (Ripoll-Bosch et al., 2012b). Sin embargo ningún estudio ha sido desarrollado para determinar la valoración sensorial de dicho tipo de carne Los objetivos de este estudio fueron identificar los perfiles de los consumidores de carne de cordero de acuerdo con su orientación de conveniencia, definido por sus hábitos alimentarios y de cocinado, y estudiar la importancia dada por estos grupos de consumidores a los atributos intrlnsecos de la carne de cordero. El objetivo de este estudio fue, una vez identificados los perfiles de los consumidores de carne de cordero definidos por sus hábitos alimentarios y de cocinado, estudiar la importancia dada por estos grupos de consumidores a los atributos intrlnsecos de la carne de cordero.es
dc.description.abstractPatterns of food consumption in general, and meat in particular are constantly changíng. These changes are due to socio-econornic and cultural trends that affect ali of society, and also the specific lifestyle of groups of consumer. Because of the importance of lifestyle consumer, the objectives ot this study was identify consumer profiles according to the convenience orientation, defined by their eating and cooking habits; and describe their perception of the intrinsic quality cues of lamb. These groups, due to their characteristics, could be named as "Gourmet", "Uninvolvedº, "Traditional" and 118asic". Freshness appearance, low amount of fat and age of lamb are important cues while breed was assessed as low important cue.es_ES
dc.description.sponsorshipTrabajo financiado por el Fondo de Inversiones en Teruel (FIT) y el Fondo Social Europeoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttp://www.aida-itea.org/index.php/jornadas/comunicaciones?idJor=12es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectRaza Ojinegra de Teruelen
dc.subject.otherproducción y sanidad animales_ES
dc.titlePercepción de los atributos de calidad intrínseca de la carne de cordero de raza Ojinegra de Terueles
dc.title.alternativePerception of the intrinsic quality cues of lamb of Ojinegra de Teruel breeden
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.stpage627es_ES
dc.bibliographicCitation.endpage629es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencedate30 y 31 de mayo de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXVII Jornadas sobre Producción Animales
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocOvinoses
dc.subject.agrovocCarne de corderoes
dc.subject.agrovocCalidades
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleXVII Jornadas sobre Producción Animalen
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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