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dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.contributor.authorJoy Torrens, Margalidaes_ES
dc.date.accessioned2017-10-25T12:36:59Z-
dc.date.available2017-10-25T12:36:59Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationXLII Congreso NacionaL y XVIII Internacional De La Sociedad Española De Ovinotecnia Y Caprinotecnia (SEOC), Salamanca, 22 al 25 de septiembre de 2017en
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3907-
dc.description.abstractLa producción de cordero lechal confitado de raza Ojinegra de Teruel es una forma de diversificar los productos derivados del cordero. Por ello, es necesario encontrar el tiempo óptimo de confitado de lechal de raza Ojinegra de Teruel desde un punto de vista sensorial e instrumental. Adicionalmente, se estudió el tiempo de dorado del lechal sobre el color de la carne y de la grasa. Se evaluó sensorialmente por consumidores no entrenados la carne de cordero confitada durante 1, 1,5, 2, 2,5 y 3 horas. Se observaron mejoras sensoriales cuando se incrementa el tiempo de confitado de una hora a dos, mientras que el aumento del confitado entre dos y tres no aportó ninguna mejora desde el punto de vista de preferencias de los consumidores. Sin embargo, ni la terneza sensorial ni la instrumental se vieron afectadas por el tiempo de confitado. El tiempo de dorado del lechal entre 0, 15, 30, 45, 60 y 120 min no modificó el color ni de la grasa subcutánea ni del Longissimus thoracis et lumborum.es
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectSensorialen
dc.subjectConfiten
dc.subjectConsumidoresen
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleTiempo óptimo de confitado del lechal de ojinegra de Terueles
dc.typeConference Material*
dc.bibliographicCitation.conferencedate22 al 25 de septiembre de 2017es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXLII Congreso NacionaL y XVIII Internacional De La Sociedad Española De Ovinotecnia Y Caprinotecnia (SEOC)en
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceSalamancaes_ES
dc.subject.agrovocCarne de corderoes
dc.subject.agrovocCiencia alimentariaes
dc.subject.agrovocEvaluación sensoriales
dc.subject.agrovocPruebas sensorialeses
dc.type.refereedNon-Refereedes_ES
dc.type.specifiedPaperes_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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