Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/4236
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorBernués Jal, Albertoes_ES
dc.contributor.authorRodríguez Ortega, Tamaraes_ES
dc.contributor.authorMartín Collado, Danieles_ES
dc.contributor.authorCasasús Pueyo, Isabeles_ES
dc.contributor.authorOlaizola Tolosana, Anaes_ES
dc.coverage.spatialProducción y sanidad animales_ES
dc.date.accessioned2018-10-01T12:08:55Z-
dc.date.available2018-10-01T12:08:55Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationXLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Zaragoza, 19 al 21 de septiembre de 2018-
dc.identifier.isbn978-84-697-5289-0es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/4236-
dc.description.abstractLa ponencia repasa brevemente algunos aspectos clave del debate actual sobre la sostenibilidad de la agricultura, y en particular de la ganadería ovina. En la primera parte, se define el concepto de sostenibilidad trasladado al contexto de los socio-agroecosistemas ovinos, como exponente de los sistemas socio-ecológicos complejos, destacándose su carácter multidimensional, las múltiples interacciones existentes entre factores e indicadores de sostenibilidad, y la importancia de considerar la escala temporal y espacial. La segunda parte presenta los factores más importantes de sostenibilidad, tal y como son entendidos por diversos actores del sector ovino en Aragón, así como los aspectos clave para su viabilidad. A continuación, se presenta un análisis de emergía (diferentes energías, expresadas en equivalentes solares, que se han empleado en la producción de carne de cordero) que explora los compromisos o conflictos entre la eficiencia de la producción y la sostenibilidad, en función del grado de renovabilidad de los recursos usados en la producción ovina. Para finalizar, se describe el valor socio-cultural y el valor económico de los servicios de los ecosistemas vinculados a la ganadería ligada a pastos en ámbitos Mediterráneos.es
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleEvaluación de sostenibilidad en ovino de carnees
dc.typeProceedings Paper*
dc.bibliographicCitation.conferencedate19 al 21 de septiembre de 2018es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)es
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocSistemas agropascícolases
dc.subject.agrovocAnálisis de costos y beneficioses
dc.subject.agrovocSostenibilidades
dc.subject.agrovocOvinoses
dc.subject.agrovocAnimales de carnees
dc.description.statusPublishedes_ES
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedArticlees_ES
dc.bibliographicCitation.titleXLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)en
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2018_310.pdf4,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: