Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/6501
Título : Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne
Autor : Casasús Pueyo, Isabel
Fecha de publicación : 2023
Citación : Albéitar: Publicación Veterinaria Independiente, 2023, 261, julio/agosto 2023, 12-15
Resumen : La producción de vacuno de carne, crucial a nivel económico, social y ambiental, se enfrenta actualmente a varios desafíos en términos de eficiencia técnica y sostenibilidad. Para optimizar su eficiencia productiva, debe centrarse la atención en la edad y desarrollo a la pubertad y al primer parto de las novillas, un corto intervalo entre partos, un buen crecimiento y calidad de los terneros y una larga vida útil. Por otro lado, debe aprovecharse su potencial como herramienta de gestión del medio, al promover la biodiversidad y evitar riesgos ecológicos. Para ello, en la producción de vacuno de carne actual deben implementarse planes integrales de manejo que optimicen tanto sus rendimientos como los beneficios ambientales del pastoreo.
URI : http://hdl.handle.net/10532/6501
Documento relativo: https://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar261_MR.pdf
ISSN : 16997883
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
9964235.pdf780,1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

La información de este repositorio es indexada en: