Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/6501
Título : | Compatibilizar la eficiencia técnica y la sostenibilidad ambiental en vacuno de carne |
Autor : | Casasús Pueyo, Isabel |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | Albéitar: Publicación Veterinaria Independiente, 2023, 261, julio/agosto 2023, 12-15 |
Resumen : | La producción de vacuno de carne, crucial a nivel económico, social y ambiental, se enfrenta actualmente a varios desafíos en términos de eficiencia técnica y sostenibilidad. Para optimizar su eficiencia productiva, debe centrarse la atención en la edad y desarrollo a la pubertad y al primer parto de las novillas, un corto intervalo entre partos, un buen crecimiento y calidad de los terneros y una larga vida útil. Por otro lado, debe aprovecharse su potencial como herramienta de gestión del medio, al promover la biodiversidad y evitar riesgos ecológicos. Para ello, en la producción de vacuno de carne actual deben implementarse planes integrales de manejo que optimicen tanto sus rendimientos como los beneficios ambientales del pastoreo. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/6501 |
Documento relativo: | https://www.portalveterinaria.com/pdfjs/web/viewer.php?file=%2Fupload%2Friviste%2FAlbeitar261_MR.pdf |
ISSN : | 16997883 |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
9964235.pdf | 780,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.