Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/6752
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.contributor.authorRoncero, M.es_ES
dc.contributor.authorAlcalde, M. J.es_ES
dc.coverage.spatialCiencia Animales_ES
dc.date.accessioned2023-11-22T12:41:24Z-
dc.date.available2023-11-22T12:41:24Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationXX Jornadas sobre Producción Animal de AIDA, Zaragoza, 13-14 junio 2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/6752-
dc.description.abstractLos consumidores buscan cada vez más información clara sobre los sistemas de producción, por lo que se necesitan sistemas de trazabilidad. Si los animales se han criado en un sistema de pastoreo, los carotenoides de las plantas pueden acumularse en su grasa, dando colores amarillentos. Esto ha permitido, en ovino, utilizar el color de la grasa como biomarcador (Ripoll et al., 2008) pero el caprino está naturalmente poco engrasado. El objetivo del presente experimento fue estudiar si en el ganado caprino el SUM es un buen discriminante del sistema de cría de los animales y, en caso de no serlo, buscar otro atributo que permita discriminar entre sistemas de cría.es
dc.description.sponsorshipA la Asociación de Criadores de Raza Caprina Payoya.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttps://www.aida-itea.org/aida-itea/files/jornadas/2023/Libro_XX_Jornadas-AIDA_2023.pdfes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/-
dc.titleEn cabrito lactante, la dureza de la carne discrimina mejor entre sistemas de cría que el valor absoluto de la integral del espectro trasladado (SUM)es
dc.typeConference Material*
dc.date.updated2023-06-13T12:14:59Z-
dc.bibliographicCitation.conferencedate13-14/06/2023es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXX Jornadas sobre Producción Animal de AIDAes
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocAlimentación de cabritoses
dc.subject.agrovocCabritoes
dc.subject.agrovocEnfoque basado en la cadena alimentariaes
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedPresentationes_ES
dc.relation.datahttps://www.aida-itea.org/aida-itea/files/jornadas/2023/comunicaciones/2023_CAL_p37.pdfes_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
9921327.pdf53,59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: