Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/6809
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Uldemolins Gómez, Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Maza Rubio, María Teresa | es_ES |
dc.coverage.spatial | Cataluña | es_ES |
dc.coverage.spatial | Aragón | es_ES |
dc.coverage.spatial | Madrid | es_ES |
dc.coverage.spatial | País Vasco | es_ES |
dc.coverage.spatial | Valencia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-28T12:36:55Z | - |
dc.date.available | 2023-12-28T12:36:55Z | - |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.citation | Uldemolins, P. & Maza, M.T. (2023). Factores personales que afectan a la intención de realizar ecoturismo. En: Gracia, A., Sanjuan A.I. & Gora, C. (Eds.) (2023).Xiv Congreso De Economía Agroalimentaria. Estrategias De Los Sistemas Agroalimentarios Ante Los Desafíos Globales . Libro De Actas. Zaragoza: Cita, 2023. Isbn 9788409556939, 2023-NA | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/6809 | - |
dc.description.abstract | Analizando las estrategias que podría adoptar un sistema agroalimentario para conservar procesos y actividades tradicionales en riesgo de desaparición, proponemos el turismo como actividad complementaria. Dentro de los movimientos turísticos, desde nuestra perspectiva el más coherente sería el ecoturismo, una actividad menos convencional que proporciona la posibilidad de tener una experiencia directa con la naturaleza y con el patrimonio histórico y cultural de un territorio rural. Esto implicaría también una gestión sostenible, que tuviera en cuenta el medioambiente, los modos de vida del lugar y cuyo foco fuera generar empleo e ingresos para la población local. El objetivo de este estudio es analizar factores personales de los consumidores relacionados con la sostenibilidad que afectan a la intención de realizar actividades de ecoturismo. Se ha utilizado una regresión logística ordinal para explicar la intención de realizar ecoturismo según la actitud hacia la sostenibilidad, el comportamiento sostenible y el sentido de responsabilidad. La muestra se compone de 400 individuos. El resultado indica que el comportamiento sostenible y el sentido de responsabilidad con respecto a la sostenibilidad explicarían la intención de realizar ecoturismo. | en |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | - |
dc.title | Factores personales que afectan a la intención de realizar ecoturismo | es |
dc.type | conferenceObject | * |
dc.date.updated | 2023-12-28T12:29:10Z | - |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 6-8/9/2023 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | XIV Congreso de Economía Agroalimentaria | en |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Zaragoza | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Utilización sostenible | es |
dc.subject.agrovoc | Ecoturismo | es |
dc.subject.agrovoc | Conciencia social | es |
dc.subject.agrovoc | Análisis de la regresión | es |
dc.description.other | conciencia de sostenibilidad | es |
dc.description.other | innovación turística | es |
dc.description.other | regresión logística ordinal | es |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Paper | es_ES |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
9976769.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons