Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10532/6810
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorFortea, Carmenes_ES
dc.contributor.authorGracia Royo, Azucenaes_ES
dc.contributor.authorMaza Rubio, María Teresaes_ES
dc.coverage.spatialAragónes_ES
dc.date.accessioned2023-12-28T12:54:01Z-
dc.date.available2023-12-28T12:54:01Z-
dc.date.issued2023es_ES
dc.identifier.citationFortea, C., Gracia, A. & Maza, M.T. (2023). Actitudes de los consumidores aragoneses hacia las hortalizas ecológicas. En: Gracia, A., Sanjuan A.I. & Gora, C. (Eds.) (2023).Xiv Congreso De Economía Agroalimentaria. Estrategias De Los Sistemas Agroalimentarios Ante Los Desafíos Globales . Libro De Actas. Zaragoza: Cita, 2023. Isbn 9788409556939, 2023, 487-490-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/6810-
dc.description.abstractEl consumo de productos ecológicos en España sigue una tendencia creciente si bien el gasto per cápita sigue estando por debajo de la media del conjunto de países de la Unión Europea. El objetivo del trabajo es analizar las actitudes de los consumidores hacia las hortalizas de agricultura ecológica y segmentarlos en función de dichas actitudes. Los datos provienen de una encuesta online realizada en Aragón en diciembre de 2022 a una muestra representativa de 400 consumidores de hortalizas estratificada por edad, género y provincia. Los resultados indican que las actitudes de los consumidores se pueden agrupar en dos factores, uno se relaciona con los aspectos positivos de los alimentos ecológicos (más calidad, salubridad, seguridad, respeto por el medioambiente, sabor y mantenimiento del medio rural) y el otro con sus aspectos negativos (mayor precio y peor apariencia externa). Teniendo en cuenta estos factores, se establecieron dos segmentos de consumidores. Uno de ellos con algo más de la mitad de la muestra se puede considerar el de consumidores potenciales de hortalizas ecológicas ya que están más dispuestos a comprar estos productos y tienen una mayor preocupación por su salud y por el medioambiente.es
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spaines_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/-
dc.titleActitudes de los consumidores aragoneses hacia las hortalizas ecológicases
dc.typeconferenceObject*
dc.date.updated2023-12-28T12:46:56Z-
dc.bibliographicCitation.conferencedate6-8/9/2023es_ES
dc.bibliographicCitation.conferencenameXIV Congreso de Economía Agroalimentariaen
dc.bibliographicCitation.conferenceplaceZaragozaes_ES
dc.subject.agrovocAnálisis multivarianteen
dc.subject.agrovocConsumidoresen
dc.subject.agrovocagroecologíaen
dc.subject.agrovocActitud del consumidoren
dc.subject.agrovocHortalizasen
dc.description.otherAragónen
dc.description.otheranálisis multivarianteen
dc.description.otherconsumidoresen
dc.description.otherpreocupaciónen
dc.description.othersegmentaciónen
dc.type.refereedRefereedes_ES
dc.type.specifiedPaperes_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
10002761.pdf2,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: