Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/7087
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baquero Aznar, Victor | es_ES |
dc.contributor.author | Salvador, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.author | González Buesa, Jaime | es_ES |
dc.coverage.spatial | Ciencia Vegetal | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T10:52:56Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T10:52:56Z | - |
dc.date.issued | 2024 | es_ES |
dc.identifier.citation | XIV Congreso Nacional y XII Ibérico de Maduración y Postcosecha, Madrid, 12-14 junio 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/7087 | - |
dc.description.abstract | El uso de subproductos de la industria alimentaria para el refuerzo de films de proteína de clara de huevo puede ser una alternativa sostenible para reducir la cantidad de materia prima utilizada en la elaboración de éstos. Además, se fomenta el aprovechamiento de residuos, disminuyendo así los problemas generados por su gestión y eliminación. La rigidez de los films de proteína de huevo aumenta considerablemente al incorporar estos subproductos, especialmente con las túnicas de azafrán, pero las propiedades barrera de los films no se modifican. Visualmente se aprecia la presencia de partículas de los subproductos en la matriz proteica, pudiendo llegar a causar un problema, ya que el aspecto visual del film o composite es un factor importante para los consumidores. | es |
dc.description.sponsorship | Este trabajo ha sido financiado por el Gobierno de Aragón, a través del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE 2019-2021) y por el Ministerio de Ciencia e Innovación de España (proyecto PID2019– 108080RR-I00, y contrato PRE2020-094379 a V. Baquero-Aznar). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | es |
dc.subject.other | Bioplásticos | - |
dc.subject.other | Envasado de alimentos | - |
dc.title | Desarrollo de composites a partir de proteína de clara de huevo y subproductos hortofrutícolas | es |
dc.type | Conference Material | * |
dc.date.updated | 2024-06-12T07:46:25Z | - |
dc.bibliographicCitation.conferencedate | 12-14/06/2024 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.conferencename | XIV Congreso Nacional y XII Ibérico de Maduración y Postcosecha | en |
dc.bibliographicCitation.conferenceplace | Madrid | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Bioplásticos | es |
dc.subject.agrovoc | Envasado de alimentos | es |
dc.subject.agrovoc | Subproductos | es |
dc.description.other | composite | es |
dc.description.other | bioplásticos | es |
dc.description.other | envasado | es |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Poster | es_ES |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Poster_VB_FINAL.pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
ActaPOST.pdf | 438,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons