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dc.contributor.authorEspada Carbó, José Luises_ES
dc.contributor.authorAlonso Segura, José Manueles_ES
dc.contributor.authorSocias i Company, Rafeles_ES
dc.date.accessioned2011-04-28T08:40:35Zes_ES
dc.date.available2011-04-28T08:40:35Zes_ES
dc.date.issued2010es_ES
dc.identifier.citationEspada, J.L.; Alonso, J.M.; Socias I Company, R. "Eficiencia productiva en el almendro". Revista de fruticultura. 2010, nº 6, p. 26-29es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/1567es_ES
dc.description.abstractSe ha determinado la cantidad de macroelementos necesarios para producir una cosecha en un conjunto de 11 variedades de almendro, mostrando la gran diversidad de necesidades que presentan las distintas variedades, fundamentalmente en función de los distintos componentes del fruto, el mesocarpio, el endocarpio y la semilla. La variedad ‘Guara’ ha resultado ser la variedad más eficiente en el aprovechamiento de los elementos minerales para la producción de una determinada cantidad de pepita por hectárea, mientras que las variedades de cáscara blanda son las menos eficientes.es_ES
dc.description.abstractProductive efficiency in almond. The amount of macro elements required to produce a given crop has been determined for a set of 11 almond cultivars, showing a large diversity of requirements among the different cultivars, mainly de pending on the different fruit components: the mesocarp (hull), the endocarp (shell) and the seed (kernel). ‘Guara’ has been shown to be the most efficient cultivar in profiting the mineral elements for the production of an amount of kernels per hectare, whereas the soft–shell cultivars were the least efficient.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAlmendroes_ES
dc.subjectNPKes_ES
dc.subjectVariedadeses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectEficienciaes_ES
dc.subject.otherÁrboles frutaleses_ES
dc.subject.otherPrunus dulcises_ES
dc.subject.otherProducciónes_ES
dc.subject.otherCultivoes_ES
dc.subject.otherVariedades indígenases_ES
dc.subject.otherFruticulturaes_ES
dc.titleEficiencia productiva en el almendroes_ES
dc.typeArticlees_ES
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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