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dc.contributor.authorDemdoum, Samir Faroukes_ES
dc.contributor.authorMuñoz Pérez, Fernandoes_ES
dc.contributor.authorDelgado Enguita, Ignacioes_ES
dc.date.accessioned2011-07-19T11:53:01Zes_ES
dc.date.available2011-07-19T11:53:01Zes_ES
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier.citationS. Demdoum, F. Muñoz e I. Delgado. "Desarrollo agromorfológico y contenido en proteína bruta de dos tipos de esparcetas durante el primer ciclo productivo". 50ª Reunión Científica de la SEEP. "Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI", Toledo 9-12 mayo de 2011, p. 287-291es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/1617es_ES
dc.description.abstractEl desarrollo agromorfológico y el contenido en proteína bruta (PB) de dos tipos de esparceta, el cv. ‘Cotswold Common’ de un corte y la población local ‘Reznos’ de dos cortes, fueron evaluados en plantas cultivadas en contenedores, durante el primer ciclo productivo, en Zaragoza. Se evaluaron siete estados fenológicos, de vegetativo a semilla seca, en los cuales se determinó: número de foliolos por hoja; número y diámetro de los tallos; inflorescencias por planta; relación hoja:tallo; longitud, diámetro y peso de la raíz, corona y parte aérea; y contenido en PB. El tamaño y peso de las plantas se incrementó con la progresión en los estados fenológicos, a la vez que disminuía la relación hoja/tallo hasta el estado de ‘semilla seca’ en el que se produjo la emisión de nuevos brotes. La proporción de hojas fue mayor en el cv. ‘Cotswold Common’, aunque no hubo diferencias significativas en producción de forraje entre los dos tipos de esparcetas. El contenido en PB descendió significativamente con el envejecimiento de las plantas, desde el 20,2% al 12,5% en estado de ‘semilla seca’. La esparceta mantuvo su nivel de producción y de calidad durante un largo periodo de tiempo lo que podría facilitar el manejo del cultivoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSociedad Española para el Estudio de los Pastos (SEEP)es_ES
dc.subjectOnobrychis viciifolia Scop.es_ES
dc.subjectVariedadeses_ES
dc.subjectEstados fenológicoses_ES
dc.subjectForrajeses_ES
dc.subject.otherLeguminosas forrajerases_ES
dc.subject.otherFenologíaes_ES
dc.subject.otherEtapas de desarrollo de la plantaes_ES
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleDesarrollo agromorfológico y contenido en proteína bruta de dos tipos de esparcetas durante el primer ciclo productivoes_ES
dc.typeconferenceObjectes_ES
Appears in Collections:[DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos

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