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Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.authorOlleta Castañer, José Luises_ES
dc.contributor.authorResconi, V.es_ES
dc.contributor.authorSañudo Astiz, Carloses_ES
dc.contributor.authorCampo Arribas, María del Mares_ES
dc.contributor.authorPanea Doblado, Begoñaes_ES
dc.contributor.authorOliver, M.A.es_ES
dc.contributor.authorGisper, M.es_ES
dc.contributor.authorOsoro, K.es_ES
dc.contributor.authorOliván, M.es_ES
dc.contributor.authorGarcía, S.es_ES
dc.contributor.authorLópez, M.es_ES
dc.contributor.authorGarcía, M.D.es_ES
dc.contributor.authorCruz Sagredo, R.es_ES
dc.contributor.authorQuintanilla, R.es_ES
dc.contributor.authorPiedrafita Arilla, Jesúses_ES
dc.date.accessioned2016-02-15T09:40:06Z-
dc.date.available2016-02-15T09:40:06Z-
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.citationintermpresas.net / industria carnica [blog], 2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10532/3177-
dc.description.abstractEn España, de modo general, el consumidor de carne de vacuno le da poca importancia a la raza en comparación con otros países Europeos, a pesar de que la misma influye en otras características que sí considera relevantes como el aspecto (color, grasa intramuscular) o la terneza. Las razas bovinas rústicas y locales españolas están ligadas a una región geográfica particular y a un sistema de erra tradicional, donde varios factores como la edad y peso al sacrificio, el sexo, el grado de engrasamiento, el manejo, la alimentación y el tratamiento post-sacrificio intervienen conjuntamente en la definición de cada producto. Estos productos suelen promocionarse a través de denominaciones de origen o marcas de calidad que, por otro lado, permiten al consumidor reducir la incertidumbre cuando compran alimentos, ya que están asociadas a ciertas características sensoriales y/o procesos productivos distintivos. Algunos autores han descrito la calidad de canal (Piedraflta et al., 2003) y las características bioquímicas (Gil et al., 2001) y sensoriales (Serra et al., 2008) de varias razas españolas vinculadas al sistema de producción, de modo que este trabajo se centra en la textura de la carne evaluada instrumentalmente y en algunas de sus características químicas. En: https://calidadcarnecita.wordpress.com/2016/02/12/calidad-de-la-carne-de-7-razas-espanolas-vinculadas-a-sus-sistema-de-produccion/-
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subject.otherProducción y sanidad animales_ES
dc.titleCalidad de carne de 7 razas españolas de ganado bovino vinculadas a su sistema de producciónes
dc.typeother*
dc.subject.agrovocGanado bovinoes
dc.subject.agrovocCalidad de la carnees
dc.subject.agrovocProducción animales
dc.relation.datahttp://www.interempresas.net/Industria-Carnica/Articulos/149405-Calidad-carne-7-razas-espanolas-ganado-bovino-vinculadas-su-sistema-produccion.htmles_ES
Aparece en las colecciones: [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos
[RICA] Vacuno de carne

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