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http://hdl.handle.net/10532/3177
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Olleta Castañer, José Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Resconi, V. | es_ES |
dc.contributor.author | Sañudo Astiz, Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Campo Arribas, María del Mar | es_ES |
dc.contributor.author | Panea Doblado, Begoña | es_ES |
dc.contributor.author | Oliver, M.A. | es_ES |
dc.contributor.author | Gisper, M. | es_ES |
dc.contributor.author | Osoro, K. | es_ES |
dc.contributor.author | Oliván, M. | es_ES |
dc.contributor.author | García, S. | es_ES |
dc.contributor.author | López, M. | es_ES |
dc.contributor.author | García, M.D. | es_ES |
dc.contributor.author | Cruz Sagredo, R. | es_ES |
dc.contributor.author | Quintanilla, R. | es_ES |
dc.contributor.author | Piedrafita Arilla, Jesús | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-02-15T09:40:06Z | - |
dc.date.available | 2016-02-15T09:40:06Z | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | intermpresas.net / industria carnica [blog], 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/3177 | - |
dc.description.abstract | En España, de modo general, el consumidor de carne de vacuno le da poca importancia a la raza en comparación con otros países Europeos, a pesar de que la misma influye en otras características que sí considera relevantes como el aspecto (color, grasa intramuscular) o la terneza. Las razas bovinas rústicas y locales españolas están ligadas a una región geográfica particular y a un sistema de erra tradicional, donde varios factores como la edad y peso al sacrificio, el sexo, el grado de engrasamiento, el manejo, la alimentación y el tratamiento post-sacrificio intervienen conjuntamente en la definición de cada producto. Estos productos suelen promocionarse a través de denominaciones de origen o marcas de calidad que, por otro lado, permiten al consumidor reducir la incertidumbre cuando compran alimentos, ya que están asociadas a ciertas características sensoriales y/o procesos productivos distintivos. Algunos autores han descrito la calidad de canal (Piedraflta et al., 2003) y las características bioquímicas (Gil et al., 2001) y sensoriales (Serra et al., 2008) de varias razas españolas vinculadas al sistema de producción, de modo que este trabajo se centra en la textura de la carne evaluada instrumentalmente y en algunas de sus características químicas. En: https://calidadcarnecita.wordpress.com/2016/02/12/calidad-de-la-carne-de-7-razas-espanolas-vinculadas-a-sus-sistema-de-produccion/ | - |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject.other | Producción y sanidad animal | es_ES |
dc.title | Calidad de carne de 7 razas españolas de ganado bovino vinculadas a su sistema de producción | es |
dc.type | other | * |
dc.subject.agrovoc | Ganado bovino | es |
dc.subject.agrovoc | Calidad de la carne | es |
dc.subject.agrovoc | Producción animal | es |
dc.relation.data | http://www.interempresas.net/Industria-Carnica/Articulos/149405-Calidad-carne-7-razas-espanolas-ganado-bovino-vinculadas-su-sistema-produccion.html | es_ES |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos [RICA] Vacuno de carne |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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