Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10532/3252
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mallor Giménez, Cristina | es_ES |
dc.contributor.author | Bruna Lavilla, Pablo | es_ES |
dc.contributor.author | Llamazares Ortega, Amparo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-05-06T07:14:50Z | - |
dc.date.available | 2016-05-06T07:14:50Z | - |
dc.date.issued | 2016 | es_ES |
dc.identifier.citation | Agrícola-Vergel (390), p. 52-57 | es |
dc.identifier.issn | 0211-2728 | * |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10532/3252 | - |
dc.description.abstract | El Tomate Rosa de Barbastro (Solanum Jycopersicum L.) es una variedad local de Aragón, que ha adquirido gran importancia a nivel regional y está afianzando su proyección nacional. Esta variedad es el resultado de un proceso de selección llevado a cabo por los agricultores de la zona. Para su cultivo se utilizan materiales locales, que al estar adaptados a las condiciones agroclimáticas del entorno y a los gustos locales, permiten obtener un producto muy valorado por el consumidor. Desde el año 201 O, se han llevado a cabo trabajos de caracterización y selección del Tomate Rosa de Barbastro. El estudio de este material vegetal demostró la heterogeneidad dentro y entre las diferentes muestras estudiadas. Esta variabilidad, puso de manifiesto la necesidad de seleccionar el material vegetal, tal y como había demandado el sector productor del Tomate Rosa de Barbastro. Los resultados de la caracterización llevada a cabo han servido para la tipificación de este tipo de tomate y su registro como Variedad de Conservación en el Catálogo Nacional y Comunitario. Como consecuencia de los trabajos de selección, actualmente se dispone de dos líneas seleccionadas, una de ellas destaca por sus cualidades organolépticas y otra por su capacidad productiva, además de cumplir ambas con los parámetros que caracterizan a este tipo de tomate. | en |
dc.description.sponsorship | Los trabajos realizados con el Tomate Rosa de Barbastro han sido financiados con fondos de la Unión Europea (FEADER) y del Gobierno de Aragón (Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2007-2013; Información y formación profesional, medida 111). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | Calidad | es |
dc.subject | Variedad de conservación | es |
dc.subject | Solanum lycopersicum | es |
dc.subject | Variedad local | es |
dc.subject.other | Hortofruticultura | es_ES |
dc.title | Puesta en valor del Tomate Rosa de Barbastro. Caracterización, selección y transferencia | es |
dc.type | Journal Contribution | * |
dc.bibliographicCitation.issue | 390 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.stpage | 52 | es_ES |
dc.bibliographicCitation.endpage | 57 | es_ES |
dc.subject.agrovoc | Tomate | es |
dc.subject.agrovoc | Variedades indígenas | es |
dc.subject.agrovoc | Ensayos de variedades | es |
dc.subject.agrovoc | Cultivo | es |
dc.description.status | Published | es_ES |
dc.type.refereed | Refereed | es_ES |
dc.type.specified | Article | es_ES |
dc.bibliographicCitation.title | Agrícola-Vergel | es |
Aparece en las colecciones: | [DOCIART] Artículos científicos, técnicos y divulgativos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_084.pdf | 1,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons