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http://hdl.handle.net/10532/3801
Título : | Respuesta de producción de la cebada a la cantidad de agua en los distintos periodos vegetativos |
Autor : | Bercero Bercero, Angel Ortega Saninas, Miguel |
Fecha de publicación : | 1997 |
Editorial : | Gobierno de Aragón. Centro de Técnicas Agrarias |
Citación : | Informaciones técnicas/ Centro de Técnicas Agrarias |
Resumen : | La cebada es un cereal de invierno perteneciente a la familia de las gramíneas que se cultiva preferentemente en los secanos de Aragón, del resto de España y en todas las zonas áridas de los países mediterráneos, si bien también se cultiva en regadío cubriendo huecos en las alternativas. La variabilidad de suelos y climatología, aconsejan cuantificar en cada caso la cantidad de agua (lluvia y/o riego) estrictamente necesaria en cada período vegetativo para obtener el máximo beneficio. Para su determinación, durante las campañas 95/96 y 96/07 se realizó un experimento en parcelas de agricultores colaboradores de Bujaraloz con los siguientes objetivos: 1. Obtener la respuesta de producción de la cebada, sometida a estrés hídrico en los períodos vegetativos de crecimiento, reproducción y maduración. 2. Conocer las cantidades mínimas de agua de la cebada en cada período vegetativo, para obtener el máximo beneficio. |
URI : | http://hdl.handle.net/10532/3801 |
Documento relativo: | http://bit.ly/2xtsvMo |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Aparece en las colecciones: | [RICA] Cereales |
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