Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10532/3801
Title: | Respuesta de producción de la cebada a la cantidad de agua en los distintos periodos vegetativos |
Authors: | Bercero Bercero, Angel Ortega Saninas, Miguel |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Gobierno de Aragón. Centro de Técnicas Agrarias |
Series/Report no.: | Informaciones técnicas/ Centro de Técnicas Agrarias |
Abstract: | La cebada es un cereal de invierno perteneciente a la familia de las gramíneas que se cultiva preferentemente en los secanos de Aragón, del resto de España y en todas las zonas áridas de los países mediterráneos, si bien también se cultiva en regadío cubriendo huecos en las alternativas. La variabilidad de suelos y climatología, aconsejan cuantificar en cada caso la cantidad de agua (lluvia y/o riego) estrictamente necesaria en cada período vegetativo para obtener el máximo beneficio. Para su determinación, durante las campañas 95/96 y 96/07 se realizó un experimento en parcelas de agricultores colaboradores de Bujaraloz con los siguientes objetivos: 1. Obtener la respuesta de producción de la cebada, sometida a estrés hídrico en los períodos vegetativos de crecimiento, reproducción y maduración. 2. Conocer las cantidades mínimas de agua de la cebada en cada período vegetativo, para obtener el máximo beneficio. |
URI: | http://hdl.handle.net/10532/3801 |
Related document: | http://bit.ly/2xtsvMo |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Appears in Collections: | [RICA] Cereales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CER0007.pdf | 316,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License