Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10532/3801
Title: Respuesta de producción de la cebada a la cantidad de agua en los distintos periodos vegetativos
Authors: Bercero Bercero, Angel
Ortega Saninas, Miguel
Issue Date: 1997
Publisher: Gobierno de Aragón. Centro de Técnicas Agrarias
Series/Report no.: Informaciones técnicas/ Centro de Técnicas Agrarias
Abstract: La cebada es un cereal de invierno perteneciente a la familia de las gramíneas que se cultiva preferentemente en los secanos de Aragón, del resto de España y en todas las zonas áridas de los países mediterráneos, si bien también se cultiva en regadío cubriendo huecos en las alternativas. La variabilidad de suelos y climatología, aconsejan cuantificar en cada caso la cantidad de agua (lluvia y/o riego) estrictamente necesaria en cada período vegetativo para obtener el máximo beneficio. Para su determinación, durante las campañas 95/96 y 96/07 se realizó un experimento en parcelas de agricultores colaboradores de Bujaraloz con los siguientes objetivos: 1. Obtener la respuesta de producción de la cebada, sometida a estrés hídrico en los períodos vegetativos de crecimiento, reproducción y maduración. 2. Conocer las cantidades mínimas de agua de la cebada en cada período vegetativo, para obtener el máximo beneficio.
URI: http://hdl.handle.net/10532/3801
Related document: http://bit.ly/2xtsvMo
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Appears in Collections:[RICA] Cereales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CER0007.pdf316,13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

La información de este repositorio es indexada en: